О некоторых итогах 2018-го. Что год прошедший нам оставил.


Бросим беглый взгляд на уходящий 2018-й. Чем запомнился год? Мировой праздник спортивной молодости испоганили  мерзкой пенсионной реформой. Вместо обещанного разгона экономики разгоняли цены.

Укрепляли оборону русско-балтийских рубежей. Не слабо накачали анклав современным вооружением. Для защиты Большой России  область должна, не опуская рук и не пропивая мозгов, ежечасно готовиться к войне.

Подстраховали энергетическую безопасность области: запустили «Маяковскую» и «Талаховскую» ТЭС.

Продырявили обшивку космического корабля и начали бурить оффшорную скважину на священном острове Октябрьский. Специально для дерипасок и фридманов.

По области ураганищем пронеслась АЧС. Забили более ста тысяч  чушек. И мало того,  стали экспортировать свиную чуму в другие регионы России.

Власть не помогла тонущему литейному заводу в Черняховске.

В Калининграде продолжались пляски смерти вокруг деревьев. Лесоповал стал способом самоутверждения единоросов. К слову, англичане, бесспорные мастера ландшафтного дизайна, никогда не вырубают старые деревья. Считают, что уважение к старым деревьям – это уважение к собственной культуре и истории.

Энтузиаст с Сахалина Иван  Санжаров заложил в Зеленоградском районе кедровый питомник. Поддержит ли молодой губернатор его Программу по озеленению всего Янтарного края?

Украли победу у КПРФ на губернаторских выборах в Приморье.

За счет деградирующих районов протащили в Госдуму экс-мэра областного центра Ярошука. И там он никогда не напишет закон «О машиностроении». А это — самый необходимый правовой задел для будущего России. В стране нет инвестиционного машиностроения. Говоря по-советски: отсутствует производство средств производства. Есть кое-где отверточные предприятия с примитивным уровнем локализации. Проектные и изыскательные институты ликвидированы. Из экономики вымывается  целая отрасль, обеспечивающая существование всех остальных.

12 сентября умер отец Тихон (Секретарев), наместник Псково-Печерского монастыря. В 2015 году он принял нашу маленькую коммунистическую делегацию,  устроил нам обед вместе с монахами и нагрузил нас своими великолепными книгами.

Из люксового Сингапура пришли две неожиданные новости.  Путин  и Абэ подписали там соглашение об ускорении переговоров о мирном договоре, а значит, замаячила перспектива сдачи  японцам  куска неделимой  Руси: божественной красоты острова Шикотан и островов Малой Курильской  гряды.

Судно «Маршал Василевский» из Сингапура в Калининград доставило партию сжиженного природного газа. СПГ нужен для запуска нового терминала «Газпрома» в нашей области.

К Новому году подарил ёлку школе пос. Красный Яр в Гвардейском районе. Ничего особенного, но с  удивлением узнал, что она изготовлена во Вьетнаме. Так вот они и жили: с тропиков на Балтику СПГ и ёлки завозили.

 

Игорь РЕВИН, руководитель фракции КПРФ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: