Игорь Ревин побывал в поселке имени Космодемьянского


В пятницу, 8 июня, депутат Калининградской областной Думы от КПРФ Игорь Ревин провел встречу с жителями поселка имени Космодемьянского.  Этот крупный поселок является пригородом Калининграда и входит в его состав. Назван он в честь героя Великой Отечественной войны Александра Космодемьянского, брата Зои Космодемьянской, который погиб в апреле 1945 года в ходе Восточно-Прусской операции.

Побывав в поселке, можно наглядно увидеть другую, неглянцевую реальность Калининграда, резко отличающуюся от центра города с ее хрущевками, к чемпионату мира по футболу переделенными на манер старинных зданий, и тротуарами, на которых по несколько раз перекладывают плитку. В этом Игорь Ревин и его спутники могли убедиться лично, когда на месте встречи их обступила группа местных жителей, спешивших поделиться наболевшим.  Протекающая через поселок речка Лесная напоминает зловонную сточную канаву. Основным виновником является мясокомбинат «Балтика», расположенный на территории бывшей птицефабрики. Свою долю вносят и отдельные любители «отдохнуть на природе», чье поведение   иначе как свинским не назовешь. Мусор в воде и по берегам никто не убирает, несмотря на неоднократные жалобы. Расположенная рядом с речкой детская площадка по  ночам превращается в приют для граждан, ведущих, как бы сказали раньше, «асоциальный образ жизни», а полиция никаких мер не принимает, ее как будто бы и нет. Участковый давно превратился в легендарную личность: вроде бы он есть, но в глаза его никто не видел.

Впрочем, кроме злосчастной речушки, в Космодемьянском много и других проблем. Если, как уже было сказано, дорогам и тротуарам в центре города стремятся придать идеальное состояние, то в поселке они зачастую не ремонтируются годами и усеяны рытвинами и колдобинами. А из-за того, что до сих пор не решена проблема с водоотведением, подвалы во многих домах превратились в настоящие болота, куда без кирзовых сапог не зайти.

В настоящий бич поселка превратились собачьи стаи. Безнадзорные псы носятся с громким лаем, пугают детей и кусают прохожих. Почему-то служба, отвечающая в Калининграде за отлов бездомных животных, после их стерилизации выпускает их именно на территории Космодемьянского. Так поселок не понятно за какие грехи превратили в собачью резервацию.

Сейчас, когда все внимание сосредоточено на предстоящем чемпионате, власти предпочитают не замечать пригородный поселок и его беды. Однако депутат-коммунист не допустит, чтобы воз оставался как и ныне там.  В ближайшем будущем по всем жалобам жителей Космодемьянского будут подготовлены депутатские запросы.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: