Калининград. Карлу Марксу – 200 лет!

В субботу, 5 мая, калининградские коммунисты отметили двухсотлетие со дня рождения Карла Маркса. В этот день активисты КПРФ и сочувствующие собрались у памятника Марксу в сквере на одноименной улице. Прежде на этот уютный сквер на раз покушались горе-застройщики, однако, к счастью, общественности удалось его отстоять.

«Маркс предсказал неизбежность конца капиталистической системы, и в этом его величайшая заслуга», — заявил один из выступающих, секретарь обкома по идеологии Борис Пономарев. А лидер коммунистов Янтарного края Игорь Ревин остановился на значении марксизма для истории нашей страны. Марксистское учение, творчески переработанное и дополненное Лениным, позволило ей сделать огромный шаг вперед. Впрочем, речь шла о Марксе не только как о философе и политике. Владимир Матвеев прочитал проникновенные строки из писем Маркса его супруге, показывающие его как человека, способного на яркие чувства и душевную привязанность.

В завершение мероприятия его участники возложили к памятнику Маркса живые цветы.