Спасти Злату Прагу и послушать Злату Лосеву

В калининградской библиотеке имени писателя-фронтовика Евгения Зиборова 7 мая прошла интересная встреча молодых солдат из воинской части №12069 с участником Великой Отечественной войны, подполковником в отставке Г. К. Герасимовым, вдовой писателя А. И. Зиборовой, блокадницей Л. К. Ткаченко и руководителем фракции КПРФ в областной Думе И. А, Ревиным. Герман Константинович вспоминал как Советская армия освобождала Будапешт и не позволила гитлеровцам взорвать красавицу Прагу, а также стыдил современных борзописцев, оскверняющих ратные подвиги Красной Армии. Лидия Константиновна тронула сердца задушевным прочтением военных стихов Юлии Друниной и Александра Твардовского. Игорь Ревин рассказал о своих двух дедах, участвовавших во Второй Мировой, напомнил, что за Победу отдали жизнь более трех миллионов коммунистов и вручил военнослужащим красные брелки КПРФ с изображением основателей Советской сверхдержавы. Сердечности и теплоты добавила предпраздничному мероприятию очаровательная студентка педагогического института Злата Лосева, подарившая всем присутствующим несколько лиричнейших песен. Пресс-служба фракции КПРФ в Калининградской областной Думеdscn0858 dscn0868