ИГОРЬ РЕВИН,О МОНАРХИИ:«НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОДДЕРЖИТ»


Лидер коммунистов Калининграда прокомментировал «Новому каравану» материал об опросе ВЦИОМ и заявил, что «старое» поколение всегда будет выступать против монархического строя в России.

Напомним, ВЦИОМ провел опрос о наиболее подходящей для России форме правления. Порядка трети (28%) россиян не против монархии: из них 6% могут назвать претендента на роль самодержца, еще 22% выбрали вариант ответа «в принципе не против монархии, но не вижу такого человека, который бы мог стать монархом в России».

Как отмечает ВЦИОМ, терпимо к монархии относится молодежь (не против монархии 33% из числа 18-24-летних и 35% 25-34-летних).

Вот как опрос ВЦИОМ прокомментировал лидер калининградской фракции КПРФ в Облдуме Игорь Ревин.

«Среди сторонников КПРФ, которые за нас голосуют, сторонники нашей партии никогда такую мысль высказать не могут. Это советские люди, выращенные в советской системе.

Просто какая-то вспышка любви в зрелом возрасе к монархии в принципе невозможна у такой категории людей.

С другой стороны, мы видим, что бешеная волна в СМИ, которые раскручивают эту тему по монархии, она влияет на людей и люди начинают задумываться.

Тем более наша православная церковь преподносит Николая II, она здесь играет большую роль, что это было что-то выдающееся и уникальное, Богом данное явление в виде царя.

Люди, которые ходят в церковь, начинают косвенно воспринимать идеологические такие установки. Это в какой-то степени и влияет на опросы».

Коммунисты уверены, что склонность к монархии в народной среде явление временное, в скором будущем этот вопрос подниматься не будет.

— Мне кажется, что это пройдет и никакой монархи у нас не будет. Фактически у нас и сейчас монархия, только название другое — президент, который наделен по конституции сумасшедшими правами. Такие права никому и не снились. Как говорит наш лидер Геннадий Зюганов: «Никакому фараону или царю такого и не снилось», — говорит Ревин.

Также лидер коммунистов Калининграда отметил, что в стране гораздо больше более насущных проблем, чем обсуждение формы правления.

— О серьезных вещах надо говорить: об экономике, почему у нас население сокращается и так далее. А не о том, наденет кто-то царскую корону или не наденет. Помните, как у нас на исходе Советского союза думали, что при президенте Горбачеве из супердержавы №2 превратимся в №1, а получилось по-другому, поэтому что тут играть в эти названия – пустая трата времени.

ист.caravan.su

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: