Дышите? Не дышите! Игорь Ревин раскритиковал власти за ситуацию с экологией в п.Прибрежный


Во фракцию КПРФ обратились жители пос. Прибрежный, которые 14 лет ведут борьбу за чистый воздух. На территории поселка расположены пять предприятий, имеющих лицензии на выброс вредных веществ в атмосферу. «МетУпак», «Браво БВР», «Балттекстиль», «Завод ЖБИ-первый» нарушают экологическое законодательство, выбрасывая в атмосферу 38 загрязняющих веществ, что выяснилось еще в 2013 году в ходе прокурорской проверки. В 2014 году после многочисленных жалоб жителей администрация Калининграда приобрела газоанализаторы, которые были установлены в посёлке. Казалась бы хорошее дело, но на сайте горадминистрации в разделе «газоанализатор» чиновники самостоятельно устанавливают «уровень загрязнения», «регулируют» порог ПДК (предельно допустимой концентрации) по формальдегиду. Если до 11 января 2017г. ПДК соответствовала 5 мг/м3, то с 12 января 2017г. — в 10 раз больше, а именно — 50 мг/м3. Это в сотни раз больше среднероссийской нормы. Такое экстремально неэкологическое отношение к жителям вызывает вопросы:

-Кто и на каком основании выдал лицензии на выброс вредных веществ в атмосферу предприятиями «МетУпак» и «Браво БВР», которые находятся в 50 метрах от больницы, детского сада, школы и жилых домов?;

-Почему по сей день не проведены лабораторные заборы почвы и смывы с окон, которые после

каждого выброса покрываются коричневым слоем;

f2d4df4c993f48c4a5850509501a1065очему при наличии в регионе целого министерства по экологии до сих пор не инициирована сверка норм СанПин по санитарно-защитной зоне (СЗЗ), которая предусматривает определённое расстояние для конкретного класса опасности воздействия загрязнений?

Жители поглощают газообразную взвесь из свинца, формальдегида, ксилола, оксида углерода, бензопирена, что приводит к росту заболеваний (в частности онкобольных).

Необходимо:

Срочно рассмотреть экопроблему на профильном комитете и вынести на мартовское заседание облдумы.

Закрыть предприятия, не соответствующие законодательно установленным нормативам, либо

правящей партии скинуться и приобрести японские/немецкие очистные технологии.

Иначе люди выйдут и перекроют федеральную трассу.

Игорь Ревин, руководитель фракции КПРФ в областной Думе

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: