Правительство региона продвинуло инициативу КПРФ о льготах по взносам за капремонт

Региональные власти предлагают «автоматически» компенсировать льготы по взносам за капремонт

В среду, 8 февраля, на заседании комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры депутаты Калининградской областной Думы одобрили законодательную инициативу о внесении изменений в ст. 169 Жилищного кодекса РФ, которые касаются замены механизма предоставления льгот по оплате капитального ремонта имущества многоквартирных домов.

Как сообщил заместитель председателя комитета Андрей Тащук, инициатива, которая будет направлена в Государственную Думу, была подготовлена врио губернатора Антоном Алихановым. Глава региона предлагает отменить компенсации по уплате взносов за капремонт для жильцов в возрасте старше 70 (50 %) и 80 лет (100 %) и сразу освобождать их от выплат равных сумме компенсаций.

По итогам обсуждения все депутаты, кроме одного, проголосовали за включение инициативы в повестку следующего заседания регионального парламента. При этом, как отметил представитель КПРФ Игорь Ревин, оппозиция при принятии закона о капремонте изначально выступала за освобождение пожилых жильцов от уплаты взносов.

«Мы говорили, что если вы идете на встречу ветеранам и жильцам 70, 80 лет, то вообще их освобождайте. Тогда к нам не прислушались. Потом мы говорили, что, если вы примете этот закон [о льготах], а потом люди будут за компенсациями бегать и стоять в очереди, то это будет издевательством над пенсионерами. Потрепали людям нервы, а сейчас новый губернатор разворачивает свою избирательную кампанию вот с такой благородной инициативой», — высказался депутат.

ист. rugrad.eu trunin