Как отмыть души единороссов в Год экологии?


img_5496

В субботу, 17 декабря, калининградские коммунисты приняли участие в митинге, посвященном экологическим проблемам региона. Инициатором проведения митинга выступила инициативная группа против строительства калийных шахт и горно-обогатитительного комбината (ГОК) в поселке Нивенское. Нивенское находится в 6 км от Калининграда и в 30 км от Польши. По мнению ряда ученых, разработка месторождения калийных солей может нанести экологии Калининградской области непоправимый ущерб. Достанется и полякам.

Помимо этого, на митинге речь шла о других экологически взрывных точках: строительстве угольной ТЭЦ в Светлом, огромного свинокомплекса в Правдинске, гостиницы-«стакана» на побережье в Светлогорске, застройке территории вокруг Нижнего озера в Калининграде. Один из выступающих назвал происходящее в регионе самым настоящим экоцидом. По его словам, вопрос о строительстве того или иного объекта каждый раз решается келейно, а общественность ставят перед фактом. Государство в угоду капиталу и «хозяевам жизни» плюет на своих граждан и их здоровье. Россия словно вернулась в средние века, когда феодалы по праву сильного творили, что хотели.

Во время акции проводился сбор подписей против строительства калийного монстра, а боевое настроение участникам митинга поднимал рок-музыкант Денис Оснач, исполнивший два своих зажигательных хита.
Thanks to best water flosser for braces innovative orthodontic cleaning tip, flossing with braces has become a whole lot less of a chore. if you are thinking of investing in an electronic flosser for cleaning around braces
Перед собравшими выступил депутат Калининградской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, заявивший, что врио губернатора Алиханов не может занимать нейтральную позицию в отношении такой проблемы, как строительство ГОКа в Нивенском, напомнив библейское изречение «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Также лидер калининградских коммунистов рассказал, что фракция КПРФ в Облдуме сделала официальный запрос Алиханову касательно застройки Нижнего озера, чтобы он вмешался и остановил этот беспредел. В итоге коммунисты получили ответ от заместителя

председателя правительства области Гарри Гольдмана, сославшегося на решение Горсовета, в котором доминирует «медвежья» партия власти. «Нужно бороться за экологию души единороссов, она у них черная, поэтому они с такой охотой и принимают антинародные решения», — заметил Игорь Ревин.

В завершение митинга была принята резолюция, требующая остановить в янтарном анклаве строительство экологически опасных объектов.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: