НЕ СДАДИМСЯ!


1324234035_1433372_20111218142443

Заявление бюро Комитета Калининградского областного отделения КПРФ

В буржуазном государстве, по определению отстаивающем интересы крупного капитала, нет и не может быть подлинной демократии, то есть власти народа. Эту давно известную истину в очередной раз подтвердили прошедшие выборы.

Их результаты стали торжеством не волеизъявления людей, а политических технологий, замешанных на лжи, демагогии и огромных, украденных у народа деньгах. Иначе невозможно объяснить, почему в стране, где скачкообразно растут цены и тарифы, падают реальные доходы основной массы граждан, а национальная валюта за короткий срок обвалилась более чем вдвое, где количество нищих достигло 23 миллионов, свыше 70 процентов населения по мировым меркам живут в беспросветной бедности, а предприятия, школы и медучреждения закрываются тысячами, партия власти увеличивает своё представительство в парламенте, получая в нём конституционное большинство.

С самого начала избирательной кампании оппоненты КПРФ беззастенчиво использовали административный ресурс. Так происходило по всей стране, и Калининградская область не стала исключением.

Кандидатам-коммунистам под любыми предлогами отказывали в помещениях для встреч с избирателями. Не согласовывали проведение публичных мероприятий. Препятствовали размещению агитационных материалов. Там же, где они всё же появлялись, их постоянно уничтожали специально нанятые «активисты» и работники коммунальных служб.

Не обошлось и без откровенных гнусностей. У микроавтобуса, принадлежащего обкому партии, прокалывали шины. Личные автомобили калининградцев расписывали надписями «За КПРФ», провоцируя негативное отношение их владельцев к организации в целом. Одному из наших выдвиженцев к дверям дважды подбрасывали похоронные венки. И это отнюдь не все примеры такого рода « прозрачной и конкурентной политической борьбы».

Огромные финансовые возможности наши соперники задействовали не только на то, чтобы буквально засыпать всю область своими газетами, листовками и плакатами, забить теле- и радиоэфир рекламными роликами, но и для прямого подкупа избирателей. Агитаторы известных представителей правящих кругов предлагали от 500 до 3000 рублей за голос, отданный в пользу их хозяев.

Грязные приёмы широко использовались и непосредственно в день выборов.

Только в Гурьевском городском округе были замечены 17 автобусов, раз за разом подвозивших к избирательным участкам организованные группы людей, что является прямым нарушением закона и свидетельствует об организации так называемой «карусели».

Имели место многочисленные случаи выноса из помещений для голосования незаполненных бюллетеней. На ряде участков десятками и даже сотнями включали в списки избирателей якобы «забытых» людей. Даже там, где использовались электронные комплексы обработки бюллетеней, подведение итогов голосования затянулось до 4 часов утра…

Нередко полномочным представителям КПРФ отказывали в выдаче копий протоколов, фиксирующих результаты голосования на участках. Тем самым создавались условия для «корректирования» суммирующих документов, составляемых вышестоящими избирательными комиссиями.

Эти и многие другие факты дают основания сомневаться в честности прошедших выборов, в том, что они отражают сложившееся в регионе общественное мнение.

Тем не менее, вопреки призывам псевдорадикалов и просто провокаторов, обслуживающих власти, мы не намерены отказываться от завоёванных в неравной борьбе депутатских мандатов. За кандидатов от КПРФ проголосовали десятки тысяч избирателей, и подвести их коммунисты не имеют права.

Мы благодарим тех, кто поддержал наших кандидатов, и заверяем калининградцев, что не сдадимся, продолжим отстаивать интересы трудового народа, сделаем всё возможное, чтобы выполнить полученные от наших избирателей наказы.

Игорь Ревин,

первый секретарь Комитета

Калининградского областного отделения КПРФ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: