НЕ СДАДИМСЯ!

1324234035_1433372_20111218142443

Заявление бюро Комитета Калининградского областного отделения КПРФ

В буржуазном государстве, по определению отстаивающем интересы крупного капитала, нет и не может быть подлинной демократии, то есть власти народа. Эту давно известную истину в очередной раз подтвердили прошедшие выборы.

Их результаты стали торжеством не волеизъявления людей, а политических технологий, замешанных на лжи, демагогии и огромных, украденных у народа деньгах. Иначе невозможно объяснить, почему в стране, где скачкообразно растут цены и тарифы, падают реальные доходы основной массы граждан, а национальная валюта за короткий срок обвалилась более чем вдвое, где количество нищих достигло 23 миллионов, свыше 70 процентов населения по мировым меркам живут в беспросветной бедности, а предприятия, школы и медучреждения закрываются тысячами, партия власти увеличивает своё представительство в парламенте, получая в нём конституционное большинство.

С самого начала избирательной кампании оппоненты КПРФ беззастенчиво использовали административный ресурс. Так происходило по всей стране, и Калининградская область не стала исключением.

Кандидатам-коммунистам под любыми предлогами отказывали в помещениях для встреч с избирателями. Не согласовывали проведение публичных мероприятий. Препятствовали размещению агитационных материалов. Там же, где они всё же появлялись, их постоянно уничтожали специально нанятые «активисты» и работники коммунальных служб.

Не обошлось и без откровенных гнусностей. У микроавтобуса, принадлежащего обкому партии, прокалывали шины. Личные автомобили калининградцев расписывали надписями «За КПРФ», провоцируя негативное отношение их владельцев к организации в целом. Одному из наших выдвиженцев к дверям дважды подбрасывали похоронные венки. И это отнюдь не все примеры такого рода « прозрачной и конкурентной политической борьбы».

Огромные финансовые возможности наши соперники задействовали не только на то, чтобы буквально засыпать всю область своими газетами, листовками и плакатами, забить теле- и радиоэфир рекламными роликами, но и для прямого подкупа избирателей. Агитаторы известных представителей правящих кругов предлагали от 500 до 3000 рублей за голос, отданный в пользу их хозяев.

Грязные приёмы широко использовались и непосредственно в день выборов.

Только в Гурьевском городском округе были замечены 17 автобусов, раз за разом подвозивших к избирательным участкам организованные группы людей, что является прямым нарушением закона и свидетельствует об организации так называемой «карусели».

Имели место многочисленные случаи выноса из помещений для голосования незаполненных бюллетеней. На ряде участков десятками и даже сотнями включали в списки избирателей якобы «забытых» людей. Даже там, где использовались электронные комплексы обработки бюллетеней, подведение итогов голосования затянулось до 4 часов утра…

Нередко полномочным представителям КПРФ отказывали в выдаче копий протоколов, фиксирующих результаты голосования на участках. Тем самым создавались условия для «корректирования» суммирующих документов, составляемых вышестоящими избирательными комиссиями.

Эти и многие другие факты дают основания сомневаться в честности прошедших выборов, в том, что они отражают сложившееся в регионе общественное мнение.

Тем не менее, вопреки призывам псевдорадикалов и просто провокаторов, обслуживающих власти, мы не намерены отказываться от завоёванных в неравной борьбе депутатских мандатов. За кандидатов от КПРФ проголосовали десятки тысяч избирателей, и подвести их коммунисты не имеют права.

Мы благодарим тех, кто поддержал наших кандидатов, и заверяем калининградцев, что не сдадимся, продолжим отстаивать интересы трудового народа, сделаем всё возможное, чтобы выполнить полученные от наших избирателей наказы.

Игорь Ревин,

первый секретарь Комитета