Проблемы Немана изучил кандидат КПРФ в Госдуму от Калининградской области Игорь Ревин


В субботу, 10 сентября, кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин провел серию встреч с избирателями в  городе Немане.

Неман это город с одиннадцатитысячным населением на северо-востоке Калининградской области. Прежде жизнь этого городка   была неразрывно связана с целлюлозно-бумажным комбинатом, на котором работало 3600 человек. Однако сейчас это предприятие закрыто, и безработица, особенно среди молодежи, стала самым настоящим бедствием.   Некоторые неманцы даже вынуждены ездить на работу в Калининград, расположенный в 120 км.  Другие же от безысходности ищут утешения в компании «зеленого змия». Поэтому, как выразился один из участников встречи, «Неман это умирающий город». Картину бедствий дополняет некачественная вода и удручающее состояние здравоохранения. В районной больнице отсутствуют многие специалисты, лекарства либо очень дороги, либо их просто не найти. Даже в доме престарелых облагают поборами.  Царит беспредел в сфере ЖКХ. Жители дома по адресу ул. Победы, 17 жалуются, что ТСЖ «Надежда», которое обслуживало их дом, развалилось.  Сейчас им якобы за неуплату  угрожают отключить электричество, хотя все они исправно платят. Коридор в доме в ужасающем состоянии, а в подвале живут бомжи.

Как заметил Игорь Ревин, шанс на возрождение Немана, как и других бесчисленных малых городов России, дают выборы 18 сентября. Горожанам следует не отсиживаться дома, а прийти на избирательный участок и проголосовать за КПРФ – единственную партию, разработавшую программу возрождения российской провинции. Также были затронуты темы капитального ремонта, закона о «Детях войны» и замораживания тарифов ЖКХ.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: