Жители Краснознаменска поддержали Игоря Ревина кандидата КПРФ в Государственную Думу


В среду, 7 сентября, кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин провел серию встреч с избирателями в Краснознаменском городском округе.

Первым населенным пунктом, который посетили Игорь Ревин и сопровождающие его лица, был поселок Заречное. На площадке у поселкового магазина собрались местные жители, спешившие рассказать о своих проблемах. В настоящее время в поселке проживает 250 человек, в основном, пожилые люди, потому что для молодежи здесь нет никаких перспектив. Одна из женщин устроила для гостей из большого мира экскурсию, показав заброшенное здание школы (здесь же находилась ликвидированная ныне библиотека). По просторным классам гуляют ветра, повсюду осыпающаяся штукатурка и битое стекло, на полу валяются брошенные книги и пластинки. Местные жители выживают, сдавая перекупщикам молоко и собранные в лесу ягоды и грибы. Впрочем, и в лес ходить становится все сложнее. Лесхоз уничтожили, а землю захватили арендаторы, которые запрещают не только рубить деревья на дрова, но даже собирать валежник. При этом они сами занимаются варварской вырубкой леса.  Впрочем, Заречное представляет собой темное царство не только в переносном, но и в прямом смысле: последний раз в поселке уличное освещение было в день президентских выборов в 2012 году.

Затем «красный» кандидат пообщался с жителями самого Краснознаменска. Этот небольшой городок с трехтысячным населением печально известен тем, чем здесь были ликвидированы все промышленные предприятия (сырзавод, кирпичный завод, «Балтторф»), кроме производства консервных банок, где работает всего 15 человек. Закрылись даже рынок и ночная дискотека. Работоспособное население, если оно еще не уехало,  вынуждено жить на деньги пенсионеров. Здесь же коммунисты встретились с удивительной женщиной – Брониславой Александровной Лашиной (Будравичуте). Свое детство она провела еще в буржуазной Литве до Второй мировой войны, ее старший брат был комсомольцем-подпольщиком

Последняя встреча состоялась в поселке Хлебниково, не так давно включенным в состав Краснознаменска. Здесь люди собрались у огромного здания закрытого Дома культуры. Этот   очаг просвещения стал еще жертвой той политики, которую проводит на селе партия «единороссов», и теперь здесь хозяйничают вандалы и мародеры.  Как и везде, Игорь Ревин  рассказал участникам встречи  о программе возрождения села, разработанной КПРФ. Но чтобы ее реализовать, нужно не поддаваться на угрозы и обещания партии власти, а  18 сентября отдать свой голос за коммунистов – единственную альтернативу засилью  «хозяев жизни».

Андрей Игнатьевdsc07259

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: