Калининград: Игорь Ревин провел встречу в одной из «горячих точек» города

IMG_3612

В понедельник, 19 июля, депутат Государственной думы Игорь Ревин провел встречу с жителями дома, находящегося по адресу: ул. Книжная, 2А.

Проблема, с которой столкнулись люди, проживающие в этом доме, характерна для современной России, где оказание коммунальных услуг отдано на откуп частнику. Обслуживанием дома занимается ООО «УК Теплосервис», осуществляющая свою деятельность без лицензии (что является грубым нарушением законодательства) и оказавшаяся в долгах как в шелках.  Еще одна проблема: дом 2А присоединен к дому 2Б, относящемуся к маневренному фонду (то есть предназначается для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом), на который прекратили выделять субсидии. Вследствие этого с 1 октября 2015 года тариф за 1 квадратный метр вырос с 9,89 до 21,31 руб. Жильцы отказались от уплаты грабительского тарифа, а управляющая компания подала на них в суд. По словам жильцов, они согласны платить, но по  разумному тарифу. Решением проблемы могло бы стать отделение от дома 2Б.

Кроме того, к Игорю Ревину обратились представители инициативной группы, выступающей за сохранение находящегося неподалеку детского сада № 30 ОАО «РЖД». В настоящее время учреждение находится в состоянии реорганизации, и судьба здания и территории до сих пор не решена. А в это время население микрорайона «Балтийская радуга» буквально за 2-3 года благодаря строительству высокоэтажных домов выросло в несколько раз, и  многие молодые мамы, проживающие в этом районе, не могут устроить своих детей в садик. Одной из них, Ольге Ивановой, в мэрии даже предлагали место в районе Сельма, а для этого надо ехать через весь город. Опасения вызывает и то, что на территорию детского садика уже положили глаз горе-строители, намеревающиеся воткнуть здесь еще несколько высоток. Местные жители требуют, чтобы садик был сохранен и возобновил свою работу после необходимого косметического ремонта.

По обращениям жителей в ближайшее время будут сделаны депутатские запросы.