Игорь Ревин провел встречи с населением в Гвардейском городском округе

IMG_2982 IMG_3044

В среду, 13 июля, депутат Государственной думы Игорь Ревин провел две встречи в Гвардейском городском округе.

Первая из них состоялась в поселке Озерки. В основном на встречу пришли те, кого принято называть «Детьми войны», и поэтому депутат начал свое выступление с многострадального закона. По словам И. А. Ревина, фракция КПРФ трижды вносила законопроект о «Детях войны» на рассмотрение Государственной думы, и в последний раз для его принятия не хватило всего 26 голосов. Партия власти оправдывает свое отрицательное отношение к законопроекту тем, что казна не в состоянии ежегодно выделять 110 млрд. рублей, которые необходимы для реализации действия закона. Между тем, одна только яхта Абрамовича стоит 120 млрд. рублей. Наиболее ярым противником закона зарекомендовал себя первый вице-премьер Шувалов.

Как подчеркнул Игорь Ревин, основная беда заключается в том, что половина страны не ходит голосовать, и если бы граждане проявляли  большую активность, то расклад сил в Государственной думе был бы не в пользу партии власти.

Кроме того, на встрече были затронуты темы капитального ремонта, индексации пенсий, международной ситуации и отношений с Западом.

Как выяснилось из выступлений участников встречи, серьезной проблемой для поселка является отсутствие качественной питьевой воды. Вода, текущая из кранов, изобилует ржавчиной (уровень железа в водопроводе превышает норму в  несколько  раз), и при этом за такую воду жителям Озерков приходится платить  дороже всех в районе. Трубы неисправны и часто лопаются, и поэтому водоснабжение осуществляется с перерывами. В прошлом году по заявлению прокурора Гвардейского района суд обязал администрацию обеспечить жителей поселка Озерки питьевой водой надлежащего качества, но, как говорится, воз и ныне там.  Еще одна проблема: неудобно расположенная автобусная остановка, и чтобы сесть на автобус, пожилым людям приходится проходить по 3 км. А на железнодорожном переезде нет нормального покрытия, и здесь легко упасть и сломать ногу или руку.

Во время встречи к Игорь Ревину обратилась 88-летняя Екатерина Николаевна Сазанюк. Она – человек трагической судьбы, в результате несчастных случаев потерявшая троих из четырех своих детей. Вся ее биография связана с местным заводом ЖБИ. А в настоящее время Е. Е.Н. Сазанюк, ветеран труда, ветеран становления области, ютится в однокомнатной квартире с дочерью и двумя взрослыми внуками, и  все ее просьбы об улучшении жилищных условий наталкиваются на стену чиновничьего равнодушия.   По обращению Екатерины Николаевны, как и по другим жалобам жителей Озерков, будут сделаны депутатские запросы.

Затем Игорь Ревин и его спутники отправились в поселок Красный Яр. Если озерчане бедствуют, то жители Красного Яра и вовсе чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Автобус сюда перестал приходить еще в 1995 году, аптеку закрыли, а сейчас угроза закрытия нависла и над почтовым отделением, ютящимся на первом этаже заброшенного трехэтажного здания с великолепной лепниной, которое в немецкие времена было  господским домом, а в советские – правлением совхоза. Работы в поселке нет никакой, а о таком благе цивилизации, как газ, местные жители не могут даже мечтать.  Власть имущие появляются здесь только перед очередными выборами, чтобы раздать календари с символикой «Единой России».  Но вместо того чтобы в очередной раз попасться на уловки единороссов, Игорь Ревин призвал сельчан поддержать на выборах коммунистов, у которых есть конкретная программа по спасению русской деревни.  С ним согласилось и большинство участников встречи, с ностальгией вспоминающее советские времена.