Депутат Государственной Думы фракции КПРФ Игорь Ревин отчитался о проделанной работе в Государственной Думе

Фото РЕВИН 9

Отчет депутата Государственной Думы Игоря Ревина

Дата начала полномочий:   13   мая   2015   года.

Работаю в профильном комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

За время осуществления своих полномочий в Государственной Думе с мая 2015-го по июнь 2016 года   участвовал в разработке  7 законопроектов:

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законопроектом предусматривалась  отсрочка введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, до 1 ноября 2017 года. На тот момент ст. 6 Федерального закона «68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные акты Российской Федерации» было предусмотрено введение в действие ст.31.1 Федерального закона об автомобильных дорогах с 15 ноября 2015 года.

Законопроект  отклонен фракцией «Единая Россия».

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации».

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья российских граждан, совершающих полеты в неблагополучные с точки зрения террористических угроз государства, законопроектом предусмотрены:

запрет или ограничение полетов воздушных судов РФ в воздушном пространстве иностранных государств, если это представляет угрозу авиационной безопасности (полеты над территориями проведения военных операций, а также над территориями, где осуществляется террористическая деятельность);

введение на основе соглашений с соответствующими иностранными государствами специальных мер авиационной безопасности на их территориях (в их аэропортах, на иных объектах воздушного транспорта).

Фракция «Единая Россия» вернула законопроект на доработку.

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О развитии семейного предпринимательства в Российской Федерации».

Законопроект подготовлен в целях поддержки такого вида малого предпринимательства, как семейное, когда члены семьи и их родственники являются собственниками и работниками своих предприятий. Цель  законопроекта – создание необходимой законодательной базы для развития семейного предпринимательства как важнейшей формы малого бизнеса и частного предпринимательства, усиление правовых гарантий для семейного бизнеса.

Законопроект отклонен фракцией «Единая Россия».

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации (в части изменения наименования и даты нерабочего и праздничного дня)».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации, заменив нерабочий праздничный день Российской Федерации «4 ноября – День народного единства», на «7 ноября – годовщина Октябрьской революции; День народного единства».

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях повышения ответственности за значительное превышение скорости».

Законопроектом предлагается наказывать превышение скорости на 130 и более км/ч обязательными работами на срок до семидесяти часов и лишением права управления транспортными средствами на один год.

Повторное нарушение предлагается наказывать обязательными работами на срок до ста двадцати часов и лишением права управления транспортными средствами на срок два года.

Подобные санкции могут быть применены только в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи. Проект данного ФЗ способен существенно повысить безопасность дорожного движения, а также адаптировать меры административной ответственности к реалиям технического прогресса.

Законопроект  отклонен фракцией «Единая Россия».

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона   «О парламентском контроле».

Проектом федерального закона предлагается отнести к объектам парламентского контроля в сфере бюджетных отношений, осуществляемого палатами Федерального Собрания Российской Федерации, юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) Российской Федерации превышает 30 процентов на конец предыдущего отчетного финансового года, а также организации, учрежденные Российской Федерацией; организации, учрежденные указанными юридическими лицами; организации, имеющие в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) указанных юридических лиц, превышающую (превышающий) 30 процентов на конец предыдущего отчетного финансового года.

Включение указанных юридических лиц и организаций в качестве объекта парламентского контроля позволит системно оценить эффективность использования имеющихся государственных ресурсов, а также повысить качество проводимой работы по противодействию коррупции.

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет» (рассмотрение назначено на период осенней сессии).

Проектом федерального закона предлагается реализовать стимулирующий механизм по созданию рабочих мест для молодых граждан Российской Федерации, окончивших образовательные учреждения. Речь идет об установлении порядка, при котором государство оказывает молодым людям содействие в трудоустройстве (а также обустройстве на новом месте в случае изменения места жительства) как в государственном секторе, так и на частные предприятия. Последним при этом оказывается государственная поддержка с помощью механизма субсидирования. Для покрытия этих расходов предлагается разработка и реализация региональных программ содействия трудоустройству молодежи, реализуемых на условиях софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов.

В настоящий период я готовлю предложения в законопроект «О Калининградской области» («О социально-экономическом развитии Калининградской области»), по углублению евразийской интеграции, по привлечению отечественных и иностранных инвестиций в аграрный сектор региона. Наметил ряд других инициатив, полезных для Калининградской области.  Надеюсь все это воплотить  в жизнь в случае сохранения мандата депутат Госдумы.

******

За отчетный период постоянно проводил встречи с избирателями на закрепленных территориях — в Калининградской и Псковской областях, а также в г. Нарва Эстонской Республики, где открыл общественную приемную депутата Госдумы совместно с Эстонским республиканским союзом граждан России имени Ю.Мишина.

Организовывал и принимал участие в многочисленных пикетах и митингах в защиту прав жителей Калининграда и области:

• в поддержку обманутых дольщиков, пострадавших от деятельности фирмы «Росстрой», которая является дочерним предприятием группы компаний СУ -155;
  • в поддержку принятия закона «О детях войны»;
  • против строительства калийно-магниевого рудника и комбината в п. Нивенское Багратионовского района;
  • по проблемам ЖКХ и против закона о капремонте.

Активно участвовал в рассмотрении вопроса о противодействии угрозам безопасности Российской Федерации в Калининградской области в условиях введения санкций и обострения международной обстановки. По итогам моего обращения к Президенту 10 октября 2015 г. состоялось оперативное совещание Совета Безопасности Российской Федерации, где были выработаны решения по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области, включая развитие газотранспортной системы, объектов генерации и обеспечения региона энергетическими ресурсами. Кроме этого в адрес Председателя Правительства Д.А.Медведева были направлены запросы по рискам, существующим в энергетическом комплексе Калининградской области, а также об отсутствии вариантов защиты и резервных источников энергообеспечения.

Всего рассмотрено порядка 600 обращений граждан. Многие решены положительно, некоторые находятся в работе. В частности, предприняты следующие действия.

Сделаны запросы в адрес Губернатора Калининградской области, Председателя Правительства РФ и Генерального прокурора РФ по факту пожара 66-квартирного жилого дома №17-А по ул. Гагарина в г. Черняховске Калининградской области с просьбой присвоить пожару категорию чрезвычайной ситуации регионального значения. Это даст погорельцам возможность получить финансовую помощь в размере 100000 рублей на человека в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости. Выражена благодарность МЧС России за внимание к вопросам оказания помощи людям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Впоследствии со слов пострадавших стало известно об игнорировании чиновниками на местах разъяснений Правительства Российской Федерации. По данному факту сделаны соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру, Министерство МЧС и Председателю Правительства РФ о проверке полученных сведений.

Был сделан запрос в Роспотребнадзор по Калининградской области по результатам обращения жителей Правдинского района против расширения местной свинофермы «Правдинское Свино Производство» и незаконности планируемого строительства ввиду возможного ухудшения экологической ситуации. Строительство свинокомплекса удалось остановить.

На территории, прилежащей к домам №3-5 по ул. Гагарина в г. Светлогорске, находится детская площадка. Жильцы утверждают, что она передана в аренду для последующей достройки. Сейчас производится проверка по вопросу наличия нарушений.

По факту незаконного строительства в Светлогорске в непосредственной близости от береговой черты 14-этажного жилого здания, замаскированного под апарт-отель, предприняты меры по информированию компетентных структур.

Сделан запрос на имя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникова по вопросу проведения проверки: один калининградец привел доводы о деятельности иностранных специальных служб, организаций и отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации в Калининградской области.

По просьбе жителя города Славска Калининградской области сделан запрос о признании аварийным дома, в котором живет его семья. Был проведен конкурс по выбору организации для выполнения разработки технического заключения по дому. Решается вопрос по дальнейшей эксплуатации этого здания.

Прокурору области С.В. Табельскому направлен запрос об инициировании прокурорской проверки в связи с задержками зарплат работникам ООО «Продукты питания Комбинат». Зарплаты людям выплатили в полном объеме. В отношении исполнительного директора ООО «Продукты питания Комбинат» С.Л. Пиманова вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Калининградской области.

В адрес Министерства здравоохранения направлен запрос об оказании помощи в проведении операции правой руки в ФГУ 1409 БФ Минобороны России гражданке Л.Ю. Николаевой, попавшей в ДТП. Операция проведена.

Направлен запрос в Министерство здравоохранения Калининградской области по оказанию помощи гражданину И.И. Болотову в выдаче инсулина Хумулина м3 и инсулиновых игл. Получено в полном объеме.

В результате депутатского запроса по оказанию содействия в предоставлении офтальмологической медицинской помощи М.Н. Афонину, данные больного внесены в федеральную информационную систему по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и направлены в ФГБУ «Научно-исследовательский институт глазных болезней» РАМН города Москвы.

Помогли устроить ребенка гражданки И.Ю. Карповой в детский сад в г. Калининграде.

Оказывали материальную помощь пенсионеркам в оплате лечения и покупке лекарств.

Оказал спонсорскую и организационную поддержку в проведении турнира по мини-футболу среди дворовых команд Калининградской области на «Кубок им. Уго Чавеса»; помог команде «Орбион», участвующей в «Летнем кубке КФЛ».

Принял участие в спонсировании и проведении рок-фестиваля «ЧЕ – ФЕСТ VIII» в Калининграде, а также прошедшего 7 ноября рок-фестиваля в честь празднования Дня Октябрьской революции.

В Псковской области посодействовал в предоставлении квалифицированной медицинской помощи нескольким тяжелобольным детям.

Веду постоянную переписку с органами власти различных уровней по вопросам оказания социальной поддержки обратившимся гражданам, в особенности о принятии мер по их материальному обеспечению и решению проблем, касающихся ЖКХ.

В результате обращений неравнодушных граждан неоднократно отправлялись запросы в Прокуратуру Калининградской области по вопросам недопущения вырубки городских парков и скверов для строительства многоквартирных домов. В данный момент ведутся проверки на наличие нарушений.

Проводится постоянная работа по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса, занимающихся обработкой «солнечного камня». В частности, в РГК «Ростех» направлен запрос с просьбой разъяснить, почему со стороны янтарного комбината блокируется отпуск сырья в течение двух лет, отсутствуют заключенные договоры на поставку исходного сырья, приостанавливается дельнейший выпуск и сертификация российских янтарных продуктов. Также в документе содержится просьба оказать содействие в решении вопроса заключения договора на гарантированную поставку сырья малых фракций для малых предприятий, входящих в систему янтарного кластера.

Отстаивал права участника региональной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области» С.А. Заеца, чтобы предотвратить банкротство.

Помогаю одному калининградскому предпринимателю возвратить захваченную у него рейдерским способом собственность.

По итогам двух депутатских запросов в Министерство промышленности Российской Федерации о выделении субсидий ООО «АВТОТОР Холдинг» получены ответы о  реализуемых мерах поддержки данного Калининградского предприятия.

Активно отстаивал права дольщиков группы компаний «СУ-155» Калининградской области. По результатам запросов в Министерство строительства и ЖКХ РФ по вопросу завершения строительства объектов этой компании было проведено совещание с участием представителей Правительства Калининградской области, Минстроя России и АКБ «Российский капитал» (ПАО), где обсудили сложившуюся ситуацию. Минстроем России совместно с Генеральной Прокуратурой РФ, Следственным Комитетом РФ, Министерством Внутренних дел РФ и субъектами РФ прорабатывается вопрос установления уголовной ответственности должностных лиц за экономическое преступление, выразившееся в нецелевом использовании денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. К ним относятся и дольщики ЖК «Новая Сельма» в Калининграде.

Ведется работа, чтобы не допустить размещение горно-обогатительного комбината по освоению месторождения калийно-магниевых солей в границах поселка Нивенское Калининградской области. Неоднократно направлялись запросы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, Министерство природных ресурсов и экологии Российской федерации, а также в другие контролирующие органы на основании обращений и встреч с инициативной группой депутатов и жителей данного поселка, в том числе запрос о направлении компетентных специалистов в сфере природопользования и недропользования для детального изучения вопроса на месте в пос. Нивенское. Проводились всевозможные встречи и пикеты. В связи с непосредственной близостью реки Прохладная был направлен депутатский запрос в Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству касательно статуса и значимости этого водного объекта.

После многочисленных обращений  жителей Гусевского городского округа по фактам незаконной и противоправной деятельности  сотрудников  Гусевского отдела  административно-технической инспекции (службы) Калининградской области и должностных лиц администрации МО «Гусевский городской округ» был направлен запрос прокурору Калининградской области о  проведении проверки деятельности данной инспекции. По результатам проверки прокурора, ввиду незаконной и неэффективной деятельности губернатор области принял решение эту службу ликвидировать.

Принимал активное участие в общественных слушаниях по вопросу строительства экологически опасной ТЭС «Приморская» на территории Светловского городского округа. Сделаны запросы в федеральные органы.

Совместно с коллективом работников музея им. Николая Рериха в Москве борюсь с министерством культуры за сохранение этого лучшего общественного музея России.

В октябре 2015 г. в составе делегации от Государственной Думы участвовал в международном форуме «Евразийская экономическая интеграция» в столице Казахстана Астане.

Голосовал за изменения в федеральном законе в отношении резидентов ОЭЗ в Калининградской области и за компенсацию потерь из федерального бюджета, связанных с  отменой таможенных льгот в анклаве с апреля 2016 года.

За процветающий Янтарный край!

С уважением, Депутат Государственной Думы                                           Игорь Ревин