В Калининграде прошла конференция партии КПРФ по выдвижению кандидатов на выборах в Калининградскую областную Думу 2016

IMG_2696 зал конференции

Калининград. Состоялась XLIII (внеочередная) отчетная конференция (второй этап)

В субботу, 2 июля, состоялась XLIII (внеочередная) отчетная конференция (второй этап) Калининградского областного отделения КПРФ.  Повестка дня конференции включала вопросы, относящиеся к предстоящим выборам  в областную думу.  Прежде всего, тайным голосованием были утверждены кандидаты от КПРФ по партийному списку и одномандатным округам. Среди них известный специалист по проблемам ЖКХ Сергей Шерстюк, предприниматель Игорь Плешков, молодая, но уже успевшая проявить себя коммунистка Дарья Анучина. Также были назначены уполномоченные представители и доверенные лица избирательного объединения.

Своими впечатления от участия в работе XVI съезда КПРФ поделился лидер коммунистов Янтарного края И. А. Ревин. Большое впечатление, по его словам, произвела речь молодого писателя и общественного деятеля Захара Прилепина, который заявил о том, что коммунизм – это органичное развитие России и будущим человечества, в то время как капитализм представляет собой пошлость «баблометра» и надругательство над всеми святыми для людей ценностями. Кроме того, интересно было послушать выступление «красного» губернатора С. Г. Левченко, под    руководством которого  Иркутская область   демонстрирует завидные успехи, в отличие от  регионов,  до сих пор остающихся в цепких лапах «медведей».  Пример дальневосточного Иркутска показывает, что «красные» умеют и побеждать и работать.

Касаясь избирательной кампании, И. А. Ревин обратил внимание, что предстоят непростые выборы, связанные с наличием т.н. «партий-обманок»: «Родины», «Коммунистов России», КПСС, «партии пенсионеров за справедливость» и других. Эти псевдопартии, сцеженные с сурковских пипеток,   мимикрируя под КПРФ, всеми силами будут стараться оттянуть у  КПРФ голоса избирателей. Поэтому среди населения необходимо проводить соответствующую разъяснительную работу.

Во время работы конференции ее участники почтили минутой молчания память скончавшегося на днях известного калининградского коммуниста и патриота, полковника в отставке Любгварда Егоровича Малахова. Любгвард Егорович был участником всех партконференций с момента восстановления компартии.