Игорь Ревин принял участие в форуме обманутых дольщиков СУ-155 ЖК «Новая Сельма». Последние новости событий говорят, о том что сегодня КПРФ удается влиять на ситуацию


DSC06639 DSC06651

В пятницу, 10 июня, в помещении Калининградского обкома КПРФ состоялось собрание обманутых дольщиков ЖК «Новая Сельма». К назначенному времени в небольшом зале яблоку  было  негде упасть, а люди продолжали приходить и приходить. Как известно, проект «Новая Сельма» реализовывал застройщик «РосСтрой», входящий в группу кампаний «СУ-155». Было заключено 578 договоров участия в долевом строительстве. Однако в 2015 году строительство  приостановили в связи с отсутствием финансирования и разными трудностями у застройщика.  Министерство строительства области выявило нецелевое использование средств дольщиков в размере 630 млн. рублей. Как следствие, над сотнями людей нависла угроза превращения в бомжей.

На встрече присутствовал депутат Госдумы от КПРФ И. А. Ревин. По его словам, после   серии акций протеста,  которые провели в Калининграде обманутые дольщики совместно с КПРФ, ему удалось встретиться с министром строительства и жилищно-коммунального хазяйства Михаилом Менем и вручить ему резолюцию с требованиями дольщиков. После этого решение проблемы удалось сдвинуть с мертвой точки. За обманутыми дольщиками был признан статус кредиторов. Была создана комиссия с участием правительства, банка «Российский капитал» и самих дольщиков, и с марта 2016 года строительство четырех объектов «Новой Сельмы» было возобновлено. У измученных людей наконец-то появилась перспектива обрести свои долгожданные квартиры.

Однако, по словам представителя обманутых дольщиков, тут же возникла проблема передачи жилья с последующим оформлением прав собственности участниками долевого строительства, что осложняется процедурой банкротства застройщика. Федеральный закон № 127 предусматривает дополнительные платежи, производимые дольщиками в целях получения готового жилья. В лучшем случае это будут платежи, производимые на завершение строительства объекта. В худшем это покрытие и текущих расходов, и расходов на удовлетворение требований кредиторов первых двух очередей. Поэтому дольщики требуют рассмотреть вопрос внесения изменений в 127-ФЗ для упрощения процесса оформления в собственность жилых помещений участниками долевого строительства после ввода в эксплуатацию каждого многоквартирного дома застройщика в рамках процедуры банкротства и исключения дополнительных платежей. Участниками собрания по этому поводу было подписано коллективное обращение, которое будет направлено первому заместителю председателя правительства И. И. Шувалову, министру М. А. Меню, председетелю правления банка «Российский капитал» М. В. Кузовлеву и губернатору области Н. Н. Цуканову.

Андрей Игнатьев

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: