Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Игорь Ревин добивается принятия закона о льготах детям войны в Калининградской области


В воскресенье, 8 мая, депутат Государственной думы И. А. Ревин провел встречу с членами организации «Дети войны» в городе Гвардейске, расположенном в 38 км от Калининграда. Гвардейский городской округ известен как вотчина ярого единоросса А. В. Торбы, стремящегося превратить муниципалитет в зону со стопроцентной поддержкой партии власти. Заранее было подано уведомление на проведение встречи на  городской площади, однако власти тут же придумали свое мероприятие  точно в это же время, чтобы испортить диалог депутата от КПРФ с населением. Что примечательно,  соревнования по бегу действительно состоялись, но проходили они только во время встречи и закончились не в 16 часов, как указывалось, а как только стали расходиться «Дети войны». Кроме того, во время соревнований музыка включалась  настолько     громко, что они стали больше напоминать рок-концерт.   Пожилые и измученные нищетой люди делились наболевшим, и тут же рядом бегали  молодые люди в футболках и звучали веселые мелодии.   Так партия власти ссорит разные поколения граждан России.

Во встрече приняли участие около 500 человек, многие приехали из деревень. По словам И. А. Ревина, фракция КПРФ  трижды вносила законопроект о «Детях войны» на рассмотрение Государственной думы, и в последний раз для его принятия не хватило всего 20 голосов. Партия власти оправдывает свое отрицательное отношение к законопроекту тем, что  казна не в состоянии ежегодно выделять   110 млрд. рублей, которые необходимы для  реализации действия закона. Между тем, одна только яхта Абрамовича стоит 120 млрд. рублей.

Кроме того, на встрече была затронута тема капитального ремонта. Как подчеркнул И. А. Ревин, единственная фракция, голосовавшая против этого закона, была фракция КПРФ. Столкнувшись с сопротивлением населения, власти пошли на уступки, в частности, освободив от оплаты капремонта тех, кому исполнилось  80 лет. Однако коммунисты предлагают пойти дальше и  освободить от оплаты всех, кто старше 60 лет.

В завершение мероприятия все присутствующие «Дети войны» получили  соответствующие удостоверения. По словам И. А. Ревина, выдача подобных удостоверений является одним из способов морального давления на власть, а после принятия закона «О детях войны» они станут подтверждением права на получение льгот, в частности, на бесплатный проезд на городском транспорте.

Андрей ИгнатьевIMG_0044 IMG_0053

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: