Калининградская область. Состоялась областная партийная конференция


IMG_9582IMG_9592

В  субботу,  9 апреля, состоялась XLIII (внеочередная) отчетная конференция Калининградского областного отделения КПРФ.

С отчетным докладом выступил депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ И. А. Ревин. По его словам, ситуация в Калининградской области  является отражением продолжающейся деградации всей нашей страны.  Проведенный в феврале этого года социологический опрос показал,    что 55 %  жителей столкнулись с  падением жизненного уровня, и только 12 % ответили, что их жизнь за последнее время улучшилась. По итогам прошлого года средняя реальная заработная плата в регионе снизилась на 8,4%, а реальные доходы — на 4,5%. Дважды в прошлом году производилась индексация пенсионных выплат. Однако уровень инфляции, зафиксированный на уровне 12,7%, полностью нивелировал этот рост. Официально трудоустроенный житель Калининградской области получал в месяц в среднем 27 872 рубля, что на 16% меньше, чем в среднем по России. Индекс промышленного производства в 2015 году снизился на 7%, а к уровню 2013 года — на 16,9%. Калининградская область уступает среднероссийским показателям  по индексу промышленного производства, по объему выполненных строительных работ, по уровню реальной заработной платой. При этом по количеству введенного жилья, объему потраченных средств населения на платные услуги, росту цен на продукты питания Калининградская область опережает среднестатистические показатели.

В этих условиях Калининградская областная организация КПРФ сумела сохранить свое значение главной оппозиционной силы региона. На состоявшихся в сентябре прошлого года выборах губернатора кандидат от КПРФ занял второе место. На выборах в Зеленоградском районе и Советске КПРФ получила по два мандата, а в Славском районе депутатом стал   Константин Смирнов, опередивший главу администрации-«единоросса».   В областном центре регулярно проходят протестные акции, выходит газета «Калининградская искра», листовки. Кроме того, для агитации калининградские коммунисты широко  используют возможности интернета.     Обком получил новое здание, и своими помещениями обеспечены практически все райкомы. За два года депутаты-коммунисты   приняли граждан и рассмотрели более 1 тысячи обращений.     И. А.  Ревин, будучи депутатом областной думы, в июне 2014 года вносил законопроект «О детях войны», а Ю. Н. Семенов  подготовил важный  закон о продовольственной безопасности Калининградской области, вносил поправки в бюджет области по увеличению финансирования агропромышленного сектора.  За десять месяцев работы в Госдуме И. А. Ревин сделал десятки запросов, например, президенту  об  энергобезопасности региона,  и дважды обращался к министру промышленности и торговли с просьбой оказать помощь калининградскому  «Автотору».  В завершение доклада был поставлен ряд задач по активизации работы Калининградского областного отделения КПРФ в предвыборный период.

Делегаты конференции, выступавшие в прениях, касались разнообразных тем. Так, лидер коммунистов Правдинского района В. А. Садков расказал о борьбе жителей района против строительства гигантского свинокомплекса, ставящего под угрозу экологическую безопасность этого заповедного края, молодая коммунистка  Дарья Анучина поделилась впечатлениями о работе Московского экономического форума, участницей которого она была, а другой молодой коммунист, Виктор Дьяков, посвятил свою речь стратегии предвыборной борьбы.

Открытым голосованием работа Калининградского обкома КПРФ единогласно была признана удовлетворительной.

Кроме того, на конференции тайным голосованием  были избраны трое делегатов на XVI (внеочередной) съезд партии. Ими стали А. Е. Клычков, И. А. Ревин и Е. В. Семенова.

В завершение работы конференции было принято  политическое заявление, в котором констатировано, что только КПРФ представляет альтернативу губительному для страны курсу «единороссов».

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: