В КПРФ потребовали вернуть видеонаблюдение на выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года, в том числе и в Калининградской области


Николай Рябов предложил использовать систему видеонаблюдения на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Нижегородской области

Депутат КПРФ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Рябов направил обращения Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиру Евгеньевичу Чурову и Председателю Избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Александровичу Кузьменко с предложением применения системы видеонаблюдения на избирательных участков в ходе предстоящих в 2016 году выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Нижегородской области.

«В соответствии с пунктом 1.1.5. Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. N 142/1076-6 «О порядке применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования на выборах и референдумах, проводимых в Российской Федерации» средства видеонаблюдения применяются при проведении выборов, референдумов, голосований по отзыву (далее — выборы), проводимых на территории Российской Федерации, по решению избирательной комиссии, организующей выборы, комиссии референдума, организующей референдум, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, осуществляющей подготовку и проведение голосования по отзыву (далее — организующая комиссия). Согласно пункту 1.1.6. Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. N 142/1076-6 в случае совмещения дней голосования на выборах различных уровней средства видеонаблюдения применяются на всех выборах, проводимых данной участковой комиссией.

Уважаемый Владимир Евгеньевич! Учитывая значимость предстоящих выборов, определяющих состав высших представительных органов власти 38 субъектов Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, считаю верным и целесообразным принять решение о видеонаблюдении в помещениях для голосования на предстоящих выборах!» — отмечается в обращении.

«За счет колоссальных бюджетных средств были закуплены камеры и оборудования для организации видеонаблюдения на избирательных участках. Использовалась система дважды: на общероссийских выборах Президента и последних выборах мэра Москвы. На выборах Губернатора Нижегородской области КПРФ направляла обращение с предложением также использовать систему видеонаблюдения. Тогда, в 2014 году, нам ответили, что это нецелесообразно и дорого. В процессе проведения губернаторских выборов было выявлено более 35 «фантомных» избирательных участков. Стало ясно, что имели в виду под словом «нецелесообразно». В 2016 году впервые пройдут совместные выборы, определяющие расстановку политических сил и вектор развития страны на ближайшие пять лет. Мы считаем необходимым применить систему видеонаблюдения на этих выборах» — прокомментировал обращение Николай Рябов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: