Калининград. Состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Игоря Ревина по вопросу предстоящих выборов в Госдуму 18 сентября 2016 году.


302003Текущий  год, год выборов в Государственную думу,  будет  крайне сложным для  нашей страны.  Ожидается дальнейшее падение показателей промышленного производства.  Уже стало ясно, что доходная часть бюджета не будет выполнена, и, как предсказывали коммунисты,  его придется секвестировать.  На внутренние трудности накладывается напряженная внешнеполитическая обстанока:  вслед за Украиной и Турцией во врага может превратиться Молдавия.

Именно об этом шла речь на пресс-конференции депутата И. А. Ревина, состоявшейся в четверг, 4 февраля, в помещении обкома партии.  Депутат-коммунист рассказал,   как  фракция КПРФ в Госдуме пытается переломить ситуацию. В частности, «красная» фракция   подготовила законопроект, по которому глава Банка России должен назначаться парламентом без представления президента. Сейчас Госдума делает это только по представлению главы государства, а на действующем председателе Эльвире Набиуллиной лежит значительная доля ответственности за бедственное состояние отечественной экономики. Затем, коммунисты предлагают  свой законопроект об образовании. Действующий   закон,  по их мнению, ущербный, и  его все время приходится латать. А результаты не заставляют себя ждать: на последней международной математической олимпиаде  команда из России, всегда ранее  бывшая одной из сильнейших, скатилась на восьмое место (заметим, что седьмое место заняла команда из Ирана, пятое – из Вьетнама, а четвертое – из КНДР).   Количество студентов стремительно сокращается, а это удар по нашему будущему. Необходима новая политика в сфере образования, связанная с отказом от коммерциализации и американизации.  Образование должно быть общедоступным. В советское время стипендия составляла 80% от прожиточного минимума, а сейчас только 14%.

В отношении внешней политики КПРФ поддерживает поворот на Восток и углубление евразийской интеграции.  Здесь только можно приветствовать саммит «Россия-АСЕАН» в Сочи и участие нашей страны в форуме спикеров парламентов азиатских стран, который состоится в Южной Корее.  А в этом месяце в Госдуме запланировано проведение круглого стола по вопросам туризма, на котором коммунисты предложат направить туристические потоки в Китай, Лаос, Кубу и Вьетнам. В последней стране, кстати, 80% всех туристов составляют россияне.

Что касается ситуации в области, то, по словам И. А. Ревина,  необходимо поддержать «Автотор», являющийся главным налогоплательщиком в области. Кроме того, коммунисты поддерживают население Нивенского, выступающее против строительства  горно-обогатительного комбината и шахт, делая запросы в соответствующие инстанции, а  на 12 февраля  намечено проведение протестного митинга.

Вопросы, которые присутствующие  представители СМИ адресовали И. А. Ревину, касались прежде всего  темы предстоящих выборов. Как заявил депутат-коммунист, у партии имеется программа по выходу страны из кризиса, включающая национализацию сырьедобывающих отраслей, введение прогрессивного налогооблажения и введение государственной монополии на ликеро-водочную продукцию. Как показывают опросы, около 39 % населения готовы поддержать левую идеологию, и эта та база, на которую мы собираемся опираться.  Задачей-минимум для КПРФ в Калининградской области является повторить результаты выборов 2011 года, когда коммунисты заняли первое место в областном центре.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: