Депутат Государственной думы от КПРФ И. А. Ревин принял участие в открытии общественной приемной по проблемам ЖКХ в городе Черняховске

В пятницу, 8 января, депутат Государственной думы от КПРФ И. А. Ревин принял участие в открытии общественной приемной по проблемам ЖКХ в городе Черняховске. На встрече, посвященной этому событию, присутствовали коммунисты, общественные активисты и представители управляющих кампаний, а также директор областного Центра общественного контроля С. А. Шерстюк и председатель калининградского Союза садоводов В. И. Сафронов. По словам И. А. Ревина, он приветствует инициативу жителей Черняховска и видит свою задачу в том, чтобы аккумулировать подобные инициативы и продвигать их в Государственной Думе. В прошлом году фракция КПРФ предложила заморозить рост тарифов ЖКХ на полтора года, однако это предложение единороссами было отвергнуто. Налицо стремление партии власти переложить связанные с кризисом трудности на плечи простых людей.

Как выяснилось из выступлений присутствовавших черняховцев,серьезной проблемой для жителей города стало повышениеплаты за вывоз твердых бытовых отходов. Из-за недавнего решения совета городского округа эта плата была переведена в разряд коммунальных услуг и в настоящее время составляет 4,4 руб. с квадратного метра (для сравнения, жители областного центра платят всего 1,53 рубля с квадратного метра), причем за образец была взята норма, действующая для соседнего Гусевского городского округа.Было также отмечено, что предоставляющее данную услугу МУП «Чистота» фактически является монополистом в Черняховске.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы строительства очистных сооружений, капитального ремонта, работы управляющих кампаний.