Итоги-2015. Заявление бюро Калининградского обкома КПРФ


Заявление бюро Калининградского обкома КПРФ

Ушедший 2015 год в полной мере отразил главную особенность современного состояния нашей страны: противоестественное сочетание некоторых посылок к самостоятельной внешней политике, продемонстрированных в Крыму и Сирии, с упорным продолжением разрушительного экономического курса, начатого Ельциным и Гайдаром.

Вместо крайне необходимой и не единожды обещанной модернизации промышленности, полноценного финансирования сельского хозяйства и социальной сферы – бюджет обнищания и деградации. Вместо рывка к высоким технологиям – циничное разбазаривание общенародных средств Чубайсом и подобными ему деятелями. За громогласными заявлениями руководителей правительства о внимании к нуждам людей следуют повышение налогов, тарифов и цен, очередной передел собственности. Государство замахнулось даже на последнее прибежище многих пенсионеров – начался процесс изъятия садово-огородных участков.

Похоже, власть окончательно оторвалась от действительности, совершенно не понимает, что лицо страны определяют не чемпионаты, олимпиады, саммиты и прочие «мегапроекты», а реальная жизнь её граждан.

Десятки населённых пунктов Калининградской области влачат нищее существование. Чтобы провести в дом газ надо выложить 120 – 150 тысяч рублей. На пенсии, которые получает большинство наших стариков, нормально прожить невозможно, а тем, кто пытается хоть немного подработать, отказывают в индексации. Да и зарплаты, если вы не входите в узкий круг офисных начальников и их приближённых, благополучия отнюдь не гарантируют. С 1 января 2016 года мы остались с единственным крупным источником электроэнергии – ТЭЦ-2, и любая авария на этой станции станет сильнейшим ударом по экономике и населению региона… Однако у его руководства главная забота – строительство стадиона к мировому первенству по футболу.

Причём чуть ли не любое, даже обещающее нечто полезное для калининградцев начинание властей сопряжено с дополнительными поборами. Содержание того же стадиона, когда он будет построен, по подсчётам специалистов, может вылиться в несколько сот миллионов рублей, которые придётся ежегодно изыскивать в бюджете областного центра. Долгожданное введение в эксплуатацию очистных сооружений увеличит плату за воду в два раза. Пополнение парка общественного пассажирского транспорта современными автобусами будет сопровождаться увеличением цены проезда. И так далее, и тому подобное.

Эти господа не остановятся, пока их не остановят. И можно надеяться только на то, что дурман телезомбирования не вечен. У нас с вами есть примеры настоящей стойкости и уверенности в своих силах. Их продемонстрировали наши отцы и деды в великих трудах и сражениях XXвека. Победный сплав русской и социалистической идей принесёт спасение стране и сегодня. Он – в построении общества, живущего по совести и справедливости, без эксплуатации человека человеком.

Иного нам просто не дано.

Игорь РЕВИН,
первый секретарь обкома КПРФ,
депутат Государственной думы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: