Отчёт об успешной деятельности депутата Государственной Думы Игоря Ревина за 2015 год Калининградская область


-1. Игорь Ревин защитил пенсионные права

гражданского персонала Мо РФ.

В общественную приёмную депутата Государственной Думы Российской Федерации, расположенную в  городе Гусев Калининградской области регулярно обращается гражданский персонал воинских частей по фактам нарушения пенсионного законодательства.

Поводом для обращения служит отказ  ПФР в назначении досрочной трудовой пенсии.

Мотивация отказа ПФР заключается в том, что в  период с 1997 года по декабрь 1998 год   воинские части не производили отчисления в ПФР РФ на рабочих служащих данных воинских частей и не проводили аттестацию рабочих.

Обеспокоенный таким положением дел и грубым нарушением пенсионных прав избирателей депутат Государственной Думы Российской Федерации Ревин И.А. отправил депутатский запрос на имя Министра Обороны РФ.

Документ был направлен на принятие меры по восстановлению нарушенных пенсионных прав гражданского персона воинских частей Гусевского гарнизона Балтийского Флота Калининградской области  в период 1997-1998 года, связанных с отсутствием перечислений в ПФР и аттестацией рабочих мест в указанный период.

К восстановлению нарушенных пенсионных прав избирателей были так же привлечены сотрудники военной прокуратуры.

С целью недопущения дальнейшего нарушения пенсионных прав избирателей в настоящее время от имени депутата Игоря Ревина готовится иск в суд в  защиту неопределенного круга лиц  в связи с нарушением пенсионных прав.

 

 

-2. Игорь Ревин защитил права избирателей.

 

Во все времена было нормой, что избиратели обращались за защитой своих прав к своим избранникам-депутатам разных уровней.                                                                Осенью 2015 года стало очевидным нарушение жилищных прав некоторой категории граждан города Гусева Калининградской области проживавших ранее в военных городках.  В данную категорию в основном входят бывшие военнослужащие и члены их семей.                                                                                                          Военные власти решили выселить без лишней судебной волокиты граждан, зарегистрированных в общежитии военного городка города Гусева. Причем пошли по пути «наименьшего сопротивления». Здание, без должного расселения, было законсервировано, отопление отключено и выставлена охрана. Доступ в здание стал возможен только через КПП воинской части и только по пропускам. Доступ жителей в общежитие был прекращен. Здание подлежит реконструкции, так как подпадает под пятно застройки военного городка и в дальнейшем будет использовано как казарма.                                                                    Игорь Ревин  направил  депутатский запрос  о нарушении Конституционных прав на жилище граждан, зарегистрированных  в доме 12 ул. Багратиона в адрес начальника Гусевского гарнизона, Командующего Балтийским Флотом и Министра обороны Российской Федерации.                                                                            Злободневный жилищный вопрос начал со скрипом продвигаться к логическому завершению. Начальник Гусевского гарнизона,  и военный прокурор Черняховского гарнизона приступили к законному решению поставленного вопроса.

 

-3. Игорь Ревин защитил права жителей                                                                   МО «Гусевский городской округ».

 

В приемную Депутата Государственной Думы А.А. Ревина  обратились жители Гусевского городского округа по фактам незаконной и противоправной деятельности  сотрудников  Гусевского отдела  административно-технической инспекции ( службы) Калининградской области и должностных лиц администрации МО «Гусевский городской округ».

—   Постановлениеим ведущего специалиста административно-технической инспекции ( службы) Калининградской области жители МО «Гусевский городской округ». незаконно подвергались административному наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей в соответствии с ч.1   ст. 73 ККоАП

 

Основанием привлечения к административной ответственности служили протоколы об административном правонарушении незаконно составленные специалистом отдела ЖКХ МО «Гусевский городской округ».

Действия работников МО «Гусевский городской округ» незаконны, о чем свидетельствует решение Гусевского городского суда.

По депутатскому запросу Черняховским межрайонным следственным отделом проводится проверка по фату изготовления протоколов об административном правонарушении специалистом отдела ЖКХ МО «Гусевский городской округ». по признакам  уголовно наказуемого   деяния, ответственность за которое предусмотрена статьями  286, 330 УК РФ.

В рамках депутатского запроса прокурором Калининградской области Сергеем Табельским проведена проверка деятельности административно технической инспекции Калининградской области.

По результатам проверки прокурора и ввиду незаконной и не эффективной деятельности административно технической инспекции Калининградской области губернатором области принято решение ликвидировать данную службу.

 

-4. Игорь Ревин восстановил имена                                                                                на безымянных могилах героев Великой Отечественной войны

 

22 июня 2009 года в городе Гусеве торжественно перезахоронили останки безымянных солдат. Осенью 2009 была создана комиссия, которая должна была установить имена павших.                                                                                До весны 2015 года вышеназванной комиссии не удалось установить имена павших защитников Родины.                                                                                             Весной 2015 года в общественную приёмную депутата Игоря Ревина обратились ветераны, участники Великой Отечественной Войны с просьбой установить имена перезахороненных павших воинов.                                                                   В общественной приемной была проведена работа и в результате было установлено следующее:

-1. Безыменное захоронение находилось в районе 1168 километра железной дороги Москва- Калининград

-2. Были исследованы списки захоронений расположенных в направлении железной дороги севернее и северо-западнее населённых пунктов Миттишкемен ( ныне Совхозное) и Грюнвантшен ( ныне Новостройка).

-3. Исследовались только списки братских могил с количеством захороненных не более 9 павших воинов.

-4. В результате исследования архивных документов и исходных данных можно утверждать, что останки принадлежат 8 ( восьмерым)  красноармейцам 138 гвардейского стрелкового краснознаменного полка 48 гвардейской стрелковой краснознаменной  дивизии, павшим  в период с 09 ноября по 19 ноября  1944 года . И  один павший красноармеец подзахоронен  в общую братскую могилу 17.01.1945 года, из личного состава 319 армейской штрафной роты 48 гвардейской стрелковой краснознаменной  дивизии.

Общее количество захороненных в братской могиле составило                         9 ( девять)  человек .

На основании проведенных мероприятий в администрацию МО «Гусевский городской округ» направлен запрос с предложением  решить вопрос с заинтересованными организациями по изготовлению и установке мраморной плиты с именами погибших на месте захоронения.

 Новое изображение2

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: