Праздник Октября в Калининграде показал, что КПРФ набирает популярность в регионе перед выборами-2016 в Калининградской области


Праздник Октября в Калининграде показал, что КПРФ набирает популярность в регионе перед выборами-2016 в Калининградской областиIMG_8497

В  субботу, 7 ноября, калининградские коммунисты провели демонстрацию и митинг, посвященные 98-й годовщине Октябрьской революции.

Кроме КПРФ, в мероприятии приняли участие ЛКСМ, Союз Советских офицеров, женское движение «Надежда России», движение «Рожденные в СССР», РОТ-Фронт, а также инициативные группы обманутых дольщиков ЖК «Новая Сельма» и экологов, протестующих против строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.  Таким пестрым составом объясняется и многообразие содержания транспарантов, которые несли участники акции: «Слава Великому Октябрю!»,  «Ленин –  Октябрь», «Власть народу! Землю крестьянам! Фабрики рабочим!», «Где наше право на жилье?!», «Бездомный полк Новая Сельма», «Шахты и ГОК в Нивенском – экологическая катастрофа всей области».     В толпе можно было увидеть флаги  РСФСР, БССР,  а также Донецкой и Луганской народных республик.  Во время шествия    и стар и млад задорно скандировал: «Ленин, Сталин, Че Гевара, олигархи, марш на нары!», «Союза олигархата и труда быть не может никогда!», «Социализм – сила! Капитализм – могила!». «Россия и Новороссия едины!»

Митинг открыла первый секретарь горкома КПРФ Т. Я. Туманкина. По ее словам, Октябрьская революция позволила  создать в нашей стране новое общество, основанное на свободе, справедливости и народовластии. Советский народ творил чудеса, в годы первых пятилеток было  построено 9 тысяч промышленных предприятий. Какой контраст с современной Россией, где царят беззаконие и коррупция, а вместо заводов  открывают одни только торгово-офисные центры!

Лидер калининградских коммунистов, депутат Государственной думы И. А. Ревин  напомнил почитателям  дореволюционной Российской империи, что  именно волей царского правительства  наша страна оказалась в долгах как в шелках: государственный долг   в 6 раз превышал годовой бюджет. И лишь только приход к власти партии большевиков во главе с Лениным вырвал страну из этой кабалы. Сейчас, когда, по признанию правительства, резервов хватит только на один год,  народ ждет нового Ленина. То, что за социализмом будущее, показывает пример Китая,  который на наших глазах уверенно становится страной № 1 современного мира.

Другие выступающие обращали внимание на насущные социальные и экологические проблемы и призывали не верить правящим кругам нынешней буржуазной России, стремящимся  предстать защитниками национальных интересов.

В завершение митинга был принята резолюция, содержащая требования отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева, неспособное ни на что, кроме как на разрушение, сформировать  левоцентристское  правительство  национального спасения, начать реальную модернизацию экономики и социальной сферы, прекратить нападки на советский период в истории страны, вернуть государственные денежные средства, хранящиеся за рубежом, в Россию, не повышать, а понижать расходы населения на энергоресурсы и ЖКХ, в полном объеме компенсировать населению инфляционные издержки, принять закон «О детях войны» и другие.

Кроме того, делегация калининградских коммунистов приняла участие в митинге в честь годовщины революции  в городе Зеленоградске,  где в конце декабря состоятся выборы в Совет городского округа.

Андрей Игнатьев

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: