Калининград. Коммунисты приняли участие в работе круглого стола


IMG_8261IMG_8264

В четверг, 8 октября, калининградские коммунисты приняли участие в работе проходившего в рамках Международной сельскохозяйственной выставки в «Балтик Экспо» круглого стола, посвященного проблемам садоводов и закону о капитальном ремонте.

На круглом столе выступил депутат Государственной думы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ И. А. Ревин. По его словам, фракция КПРФ в Госдуме всегда отстаивала интересы садоводов и выступала против закона № 499, с помощью которого новоявленные «хозяева жизни» намерены отобрать землю у владельцев дачных участков.

Затем слово взял сторонник КПРФ, директор Регионального центра общественного контроля С. А. Шерстюк. Его выступление было посвящено закону о капитальном ремонте. Как оказывается, если программа капремонта расчитана на 30 лет, то ремонт основной массы домов запланирован на последнее десятилетие. Понятно, что за это время деньги, сданные гражданами, просто испарятся. Кроме того, необходим комплексный ремонт жилых домов, в то время как предусмотрен лишь частичный (крыша или фундамент или инженерные сети). А многие  донельзя обветшалые дома немецкой постройки нужно просто сносить, а не ремонтировать. В итоге, как заметил С. А. Шерстюк, капремонт представляет собой очередной отъем денежных средств у народа.

Круглый стол завершился на приятной ноте: председатель СНТ «Остров» Н. М. Стрежнева сообщила о том, что областной суд принял решение в пользу проживавшей на территории «Острова» многодетной семьи Гросс, у которой власти намеревались отнять земельный участок, а   дом снести.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: