Игорь Ревин защитил права пенсионеров


Фото РЕВИН 9

В общественную приёмную депутата Государственной Думы Российской Федерации, расположенную в городе Гусев Калининградской области регулярно обращается гражданский персонал воинских частей по фактам нарушения пенсионного законодательства.

Поводом для обращения служит отказ ПФР в назначении досрочной трудовой пенсии. Мотивация отказа ПФР заключается в том, что в период с 1997 года по декабрь 1998 год   воинские части Гусевского гарнизона не производили отчисления в ПФР РФ на рабочих служащих данных воинских частей и не проводили аттестацию рабочих.

Нарушенные права граждан на досрочную трудовую пенсию регулярно приходится восстанавливать в судебном порядке. Обеспокоенный таким положением дел и грубым нарушением пенсионных прав избирателей депутат Государственной Думы Российской Федерации Ревин И.А. отправил депутатский запрос на имя Министра Обороны РФ. Документ был направлен на принятие меры по восстановлению нарушенных пенсионных прав гражданского персона воинских частей Гусевского гарнизона Балтийского Флота Калининградской области в период 1997-1998 года, связанных с отсутствием перечислений в ПФР и аттестацией рабочих мест в указанный период.

К восстановлению нарушенных пенсионных прав избирателей были так же привлечены сотрудники военной прокуратуры. В результате проведенных мероприятий были установлены весьма интересные факты, не делающие чести работникам пенсионного фонда. Выяснилось, что финансовые службы воинских частей в 1997-1998 годах регулярно и своевременно представляли в ПФР сведения о заработной плате рабочих и служащих и производили необходимые отчисления в ПФР. Своевременно проводилась так же и аттестация рабочих мест.

Нелепость и абсурдность поднимаемого вопроса заключается в том, что воинские части в 1997-1998 года представляли отчеты в ПФР на бумажных носителях. В последствии сотрудники ПФР должны были внести в электронную базу данных необходимые сведения на персональные лицевые счета граждан.В результате недосмотра, либо халатности работников ПФР данные пенсионного учета граждан так и не были внесены в электронную базу.

С целью недопущения дальнейшего нарушения пенсионных прав избирателей в настоящее время от имени депутата Игоря Ревина готовится иск в суд в защиту неопределенного круга лиц в связи с нарушением пенсионных прав.

М.Т. Каримов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: