Начался снос строений в СНТ «Остров»

PODG8596

В четверг, 17 сентября, в СНТ «Остров» в районе строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года снесли два садовых домика, а также уничтожены хозяйственные постройки и фруктовые деревья.

По словам председателя СНТ Натальи Стриженовой, все началось неожиданно в пять часов утра, когда бульдозеры принялись утюжить садовые участки. Садоводы пытались оказать сопротивление сотрудникам фирмы, производящей работы по сносу, в результате чего произошла стычка, в результате которой пострадали сама Н. Стриженова и адвокат, защищающий интересы жителей товарищества.

На собрании членов СНТ «Остров», состоявшейся после погрома, было принято обратиться в международные спортивные организации по поводу строительства стадиона, ставящего под угрозу интересы садоводов. Кроме того, садоводы намерены обращаться в правоохранительные органы и в суд, поскольку, по их словам, так и не был решен вопрос с компенсацией.

Ранее на общественных слушаниях представители СНТ «Остров» пытались донести свою позицию до городских и областных властей, однако к их мнению так никто и не захотел прислушаться.

фото klops.ru