Калининград. И. А. Ревин провел пресс-конференцию по выборам.


IMG_8032

В  понедельник, 14 сентября, депутат Государственной думы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ И. А. Ревин провел пресс-конференцию по итогам состоявшихся 13 сентября губернаторских выборов.

Как заявил И. А. Ревин, он считает прошедшие выборы несвободными и нечестными. С одной стороны, были огромные ресурсы партии власти, с другой —  скромный пролетарский бюджет. «Единая Россия» специально устроила кампанию под себя. Время для теледебатов выбиралось крайне неудобное, когда телевидение смотрело меньше всего людей, приглашения избирателям не рассылались,  границы избирательных участков перекраивались в духе феодальной чересполосицы,  и их поиск часто напоминал соревнования по спортивному ориентированию. Более чем странно выглядит следующая закономерность:  чем хуже в каком-либо районе живут люди, тем больше там явка, и больше процентов у  ВРИО губернатора.  Но отчаиваться не стоит: на муниципальных выборах   выдвигавшиеся от КПРФ  кандидаты преподнесли ряд сюрпризов. В Славском районе молодой парень Андрей Смирнов победил в своем округе главу района, а в Гвардейске неожиданно для всех в окружной Совет прошла Нина Рожко.

Присутствующих на пресс-конференции журналистов интересовали прежде всего нарушения выборного законодательства, связанными с подвозами, подкупом избирателей и другими печальными явлениями, ставшими обыденностью российской политической жизни.  О том, что подобное не обошло стороной и янтарный край, рассказал второй секретарь  обкома Сергей Севостьянов.  Дело дошло до того, что в поселке Лесное у автомобиля наблюдателей от КПРФ разбили стекла,  а в другом месте наблюдателя прямо на участке облили зеленкой. Всего в облизбирком было подано 194 жалобы, однако при существующей системе правосудия вряд ли хоть одна из них дойдет до суда.  

В заключение И. А Ревин поблагодарил всех проголосовавших за него избирателей,  напомнив, что основные политические сражения еще впереди.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: