Калининградская область. И. А. Ревин встретился с членами садовых некоммерческих товариществ «Радуга» и «Заря»


IMG_6681 (1)

В воскресенье, 2 августа,  кандидат на должность губернатора Калининградской области, депутат Государственной думы И. А. Ревин  провел две встречи с   избирателями,  которые состоялись в СНТ   «Радуга» и «Заря».

Несмотря на столь жизнерадостные названия, оказалось, что настроения калининградских садоводов отнюдь не радужные.     На встрече в «Радуге», где на постоянной основе проживает 150 семей, хозяева шести соток говорили  большей частью о частных проблемах   своего товарищества.   Членов СНТ волнуют  плохое автобусное сообщение, особенно по вечерам, отсутствие тротуаров на дороге, проходящей мимо их поселка (из-за чего уже в этом году погибло два человека), отсутствие оборудованного места, где можно было бы реализовать свою продукцию, нежелание властей решать проблему бродячих собак, часто нападающих на людей, свободный режим выхода больных из близлежащего туберкулезного диспансера. Кроме того,  одна из участниц встречи, экономист по образованию,  высказала опасения по поводу отмена режима свободной экономической зоны для Калининградской области, а другая пожаловалась на неудовлетворительное качество  товаров в калининградских магазинах. И конечно, всеобщее возмущение вызывает закон о капремонте, который иначе как «обдираловкой» не называют.

Несколько иной характер носила встреча в СНТ «Заря». Это товарищество, возглавляемое энергичной  председательницей Иволгой Ворониной, находится в черте многоэтажной городской застройки и похоже на деревеньку, окруженную огромными горами. Неудивительно, что к этому лакомому участку земли уже  начинают тянуться щупальца «хозяев жизни». Возможно ситуация скоро будет напоминать Англию XVI – XVIIвеков, где крестьян силой сгоняли с земли.  Поэтому членов «Зари» прежде всего волнует вопрос о существовании  всего садоводческого  движения, которое поставлено под угрозу из-за печально известного закона № 499.

В ходе встреч И. А. Ревин рассказал о  своем видении того, как разрешить экономические проблемы Янтарного края. В частности, он заявил, что считает своей первоочередной задачей на должности губернатора  добиться обеспечения продовольственной безопасности региона,  а в это дело садоводы могли бы внести весьма ощутимый вклад. Кроме того, «красный» кандидат призвал всех принять активное участие в митинге в защиту прав владельцев садово-дачных участков, который должен состояться 30 августа в Калининграде.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: