Калининград. При поддержке КПРФ прошло собрание председателей СНТ

В пятницу, 31 июля, в помещении Калининградского обкома КПРФ состоялось собрание председателей садовых некоммерческих товариществ города и области. Выступавшие на собрании много говорили о насущных проблемах хозяев шести соток: подъездных дорогах, растущих тарифах на электричество, межевании без согласования с СНТ, газификации и электрофикации. Но, как заявила председатель товарищества «Остров» Н. М.Стрижнева, все эти проблемы кажутся мелкими и незначительными по сравнению с отъемом земли чиновниками и коммерсантами, ставшим обычной практикой благодаря принятому медвежьим большинством Госдумы закону № 499. За примером далеко ходить не надо — в том же СНТ «Остров» выселение сейчас грозит многодетной семье, прожившей там уже пятнадцать лет и за эти года построившей собственный дом.

В завершение выступил кандидат на должность губернатора области, депутат Государственной думы И. А. Ревин. По его словам, после победы на выборах кандидата-коммуниста в правительстве будет введена должность ответственного за решение проблем СНТ. Кроме того, на выборах в Областную думу и городской совет Калининграда, которые состоятся в следующем году, коммунисты обязательно выставят кандидатов из числа активистов садоводческого движения. Что же до ближайших планов, то КПРФ намерена поддержать готовящийся в августе митинг в защиту прав владельцев садово-дачных участков.