Игорь Ревин провёл встречу с врачами Калининграда

30 июля кандидат в губернаторы Калининградской области И.А. Ревин встретился с коллективом медицинских работников городской поликлиники №3, на улице Генделя. Врачи и медсестры выразили недовольство низкими зарплатами, сверхзагруженностью письменными отчетами, что затрудняет и оставляет мало времени на саму врачебную практику. Другая проблема — нехватка медперсонала. Нет специалистов определенных направлений, нет притока молодежи, мало людей среднего возраста. Поликлиника держится на ветеранах, но их трудовой энтузиазм — на исходе.
Игорь Алексеевич рассказал о своем видении развития здравоохранения в анклаве. Прежде всего необходимо увеличить финансирование медицины на 1 миллиард рублей. Он лично и фракция «Патриоты России» настаивала на этом при принятии областного бюджета и в прошлом, и в позапрошлом году, но действующий губернатор и фракция «Единой России» были против.
И. Ревин пообещал, в случае его избрания, увеличить финансирование и прекратить несканчаемую кадровую чехарду в областном минздраве. И добавил, что лечебная тематика ему близка хотя бы потому, что два года он проработал переводчиком лаосского языка в госпитале Лаосско-Советской дружбы во Вьентьяне. Ни один другой кандидат на главу Янтарного края не имеет такого уникального опыта.

Екатерина Михалюк 20150730_142006

20150730_141828 (1)