В Калининграде отметили день рождения Че Гевары

14  июня в Калининграде при поддержке обкома КПРФ состоялся уже ставший традиционным «Че Гевара Фест» — рок-фестиваль в честь дня рождения  великого революционера XX столетия Че Гевары.  Как и всегда, он прошел в самом центре города, в сквере у памятника «Мать-Россия».

Открыл «Че Фест» депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ И. А. Ревин. Он вручил   лидеру панк-рок группы «Дом Советов» нацболу Денису Осначу медаль ЦК КПРФ    «70 лет Великой Победы» и выразил солидарность с товарищами Дениса по партии, совершившими на днях  смелую акцию на натовской базе в Латвии. Затем наступил черед музыкантов. Первой выступила фолк-группа «Сhanahgurd». Никого из зрителей не оставили равнодушными поединок на мечах и танцы прекрасных девушек из сотрудничающего с этой группой танцевального проекта «Faeries stole Briget».  После этого выступили другие группы, в их числе «Sleeplessness», «Сухарев Бэнд», «Viktorson», «Бан Зай», «Kelvin»   и  «Katrin Schrodinger». Следует отметить прекрасную организацию  мероприятия. Гости фестиваля могли тут же приобрести символику с Че Геварой и отведать партизанской каши из котла.  Завершила фестиваль группа  «Дом Советов», исполнившая свою  легендарную песню  «С нами Че, с нами Фидель».