День Победы в Калининграде

9 мая возложение цветов

9  мая, в день 70-летия Великой Победы, калининградские коммунисты приняли участие в торжественном шествии и возложении цветов у памятника 1200 гвардейцам.   Во время шествия, которое было как никогда многолюдным, коммунисты скандировали лозунги: «Цвет Победы – красный, красный, красный!», «Слава советским солдатам, спасшим мир от фашизма!», «Слава генералиссимусу Сталину!», «Слава советским маршалам!», «Смерть фашистским олигархам!», «Капитализм – война, социализм – мир!», «Героям Новороссии – ура!», которые активно подхватывали другие участники мероприятия. После возложения цветов к барельефу с изображением И. В. Сталина к   собравшимся обратился депутат Областной думы, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ  И. А. Ревин. Он поздравил всех с праздником и напомнил, что Победу одержал именно Советский Союз, и каждый второй коммунист погиб, приближая этот небывалый триумф. Затем состоялось награждение ветеранов вооруженных сил медалью ЦК КПРФ «70 лет Великой Победы».