апреля состоялась встреча депутата Областной думы, первого секретаря Калининградского обкома КПРФ И. А. Ревина с жителями города Светлый.


4 апреля состоялась встреча депутата Областной думы, первого секретаря Калининградского обкома КПРФ И. А. Ревина с жителями города Светлый. Речь на встрече, состоявшейся в городской библиотеке, шла о многочисленных проблемах, волнующих светловчан. И прежде всего, это проблемы экологии.  Мало того, что экологическая ситуация и так оставляет желать лучшего из-за наличия нефтетерминала и завода  по переработке сои, власти намерены построить газо-угольную электростанцию. И если за последние пять лет уровень онкозаболеваний среди горожан вырос на 40%, что будет, когда весь город и округа   почернеют от  угольных выбросов?

Вместе  с тем были затронуты и другие темы. Так, лидер  коммунистов Светлого Г. Сальников сообщил, что  не растет налогооблагаемая база, социальные расходы   постоянно снижаются, финансирование учебных заведений перекладывается на плечи учащихся; был закрыт роддом.

Старейший рабочий судоремонтного завода Н. П. Баранов рассказал о грустной судьбе своего предприятия: есть заказы (недавно поступили шесть подлодок из Вьетнама), но нет  смены, молодых ребят, которым можно было бы передать свой опыт. Как результат, на предприятии, в советские годы насчитывавшем 2000 работников, сейчас остается едва 300.

По словам А. П. Степанова, в Светлом в девяностые годы было загублено уникальное тепличное хозяйство, а сейчас  областное правительство предпринимает лихорадочные усилия по подъему аграрной сферы. «Фермеры не накормят страну», — констатировал выступающий.

Подведя итог встречи, И. А. Ревин заявил, что коммунисты будут держать руку на пульсе событий в Светлом и готовы помогать светловчанам в защите их прав.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: