Обращение к Г.А. Зюганову


Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

пятого созыва

Д Е П У Т А Т

236000, Калининград, ул. Кирова, 17

Тел.: (4012) 91 85 90

saguni@yandex.ru

Исх.: № РИА б/н от 17.03.2015 г.

Руководителю фракции КПРФ в Госдуме

Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Прошу срочно вмешаться по следующему вопросу.

По проекту федерального закона намечается сокращение финансирования двух Федеральных целевых программ развития Калининградской области(ФЦП). Область не дополучит более трех миллиардов рублей. С апреля 2016 года в регионе закончится режим таможенного льготирования, что угрожает закрытием предприятий и ростом безработицы. Правительство обещает какие-то компенсации, но механизм нигде не прописан и неопределенная ситуация отталкивает и внутренних и внешних инвесторов. Кроме того под угрозой окажется подготовка к футбольному чемпионату мира-2018.

На самом деле Янтарный край находится в ещё более сложной геополитической и геоэкономической ситуации, чем Крым. А для Крыма, кстати, ассигнования не урезают.

По нашим сведениям деструктивную позицию в отношении финансирования области занимают Дворкович и его зам Воскресенский (бывший полпред Президента в Калининграде). Нужно не забывать, что арест калининградской продукции в Белоруссии нанес страшный удар по электронной промышленности региона.

Необходимо добиваться:

1. Не сокращать ассигнования на реализацию госпрограммы «Социально — экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». Правительство Медведева планирует секвестирование на 3 180,2 млн. рублей, из них по линии госзаказчиков: Росавтотор — на 1 181 млн. рублей, Росжелдор — на 444,8 млн. рублей, по линии Минэкономразвития России — на 854,4 млн. рублей.

2.​ Не допустить переноса финансирования на более поздний период проектных работ «Строительства международного морского пассажирского терминала в г. Пионерский Калининградской области». Деньги нужны в 2015 году! Цена вопроса — 50 млн. рублей.

Депутат Калининградской областной Думы И.А. Ревин

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: