Чудной календарь калининградского олигарха


И. А. Ревин

26 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при Калининградской областной Думе, на котором среди прочих вопросов обсуждался законопроект депутата и по совместительству местного «капитана бизнеса» Олега Болычева «О праздничных днях и памятных датах Калининградской области». В перечне предложенных им дней и дат содержатся такие экзотические, как День Устава Калининградской области, День герба и флага и День основания Кафедрального собора.

Присутствовавший на заседании лидер коммунистов области, депутат Областной думы Игорь Ревин сделал ряд замечаний по законопроекту. По его мнению, День устава области — это скучнейшая и ничего не значащая для населения области дата, которая больше подходит для Германии с ее культом бюрократических бумажек, но никак для нашей страны. День герба и флага никак не тянет на памятную дату. Сами герб и флаг аляповаты и не будят никаких патриотических эмоций. И тем более верх кощунства или неразумия отмечать День основания кафедрального собора, построенного католиками, а затем перенятого лютеранами, в стенах которого в 1943 году отметился Гитлер. Достаточно восхвалений в адрес этого архитектурного объекта со стороны местных германофилов.

Зато Игорь Ревин предложил отмечать в качестве памятной даты День рождения генералиссимуса И. В. Сталина, благодаря полководческому и государственному гению которого появилась на свет Калининградская область. Предложения лидера калининградских коммунистов вызвали неоднозначную реакцию со стороны собравшихся. Но сам автор законопроекта, господин Болычев, предпочел проигнорировать обсуждение, хотя его было интересно послушать в первую очередь… В конце заседания Общественного совета И. А. Ревин поздравил присутствующих женщин с 8 Марта, вручив им открытки.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: