21 февраля калининградские коммунисты провели торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества


21 февраля калининградские коммунисты провели торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Огромный зал бывшего Дворца культуры моряков с трудом вместил всех желающих, на мероприятие пришли не только члены КПРФ  и сочувствующие партии, но и просто люди, неравнодушные к истории и судьбе собственной страны. Среди собравшихся выделялись своими блестящими на груди боевыми наградами ветераны Великой Отечественной войны.  На стенах висели наши транспаранты «Власть – народу!», «Фашизму на земле места нет», «Детям войны — достойную жизнь», в зале раздавались газета «Калининградская искра» и листовки.

С основным докладом на собрании выступил секретарь областного комитета КПРФ по идеологии Борис Максимович Пономарев. По его словам, создание Красной Армии стало беспрецедентным в мировой истории явлением, когда  вооруженные силы были созданы фактически с нуля. Велика в этом заслуга Ленина, который  сумел обобщить исторический опыт различных  войн, революций и восстаний  и  использовать его на практике во время Октябрьской революции и Гражданской войны.   За годы сталинских пятилеток мощь Красной Армии неизмеримо выросла, и чтобы там не говорили млечины и сванидзе, именно  гений Сталина позволил Советской державе выстоять и победить в 1941 – 1945 гг.

После войны  большие усилия были затрачены на то, чтобы обеспечить военный паритет с США, хотя военные расходы, вопреки голословным заявлениям антисоветчиков, не превышали 12 % от общих расходов страны.  Далее Б. М. Пономарев остановился на печальной судьбе нашей армии с 1985 года, начиная со времен  одержимого «разоружением» и «общечеловеческими ценностями» Горбачева и Паши-мерседеса  до Сердюкова с   его женским батальоном. Что касается современного момента, то КПРФ, с одной стороны, поддерживает присоединение Крыма и курс на укрепление обороноспособности страны, но, с другой, указывает на необходимость последовательного патриотического курса, следствием которого могло  стать, например,  дипломатическое признание ДНР и ЛНР. В конце Б. М. Пономарев под аплодисменты собравшихся рассказал об инициативе КПРФ по присвоению  к 70-летию Победы одной из улиц Калининграда имени И. В. Сталина.

Затем прошло чествование ветеранов, которым лидер коммунистов области, депутат Областной думы Игорь Алексеевич Ревин вручил медали ЦК КПРФ  в честь 70-летия Победы, а после официальной части состоялся концерт. 21 февраля показало, что Калининградское отделение КПРФ это, пожалуй, единственная оппозиционная политическая сила в области, способная проводить по-настоящему массовые мероприятия, что говорит о привлекательности идей нашей партии для калининградцев.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: