В Калининграде потребовали отправить в отставку горе-историка Схетыну

27  января, в Калининграде, в ответ на русофобское и невежественное заявление министра иностранных дел Гжегожа Схетыны, состоялся пикет у консульства Польши. Главный дипломат соседней страны (историка по образованию!) заявил, что Освенцим освобождали исключительно украинцы.

Инициатором пикета выступил представитель РОТ-Фронта, но самое активное участие в акции  приняли члены Калининградского отделения КПРФ и  движения «Рожденные в СССР». Участники держали транспаранты «Слава Красной Армии – освободительнице узников Освенцима», «Фашизму на земле места нет»,   «Гжегожа Схетыну к люстрации!», «Г. Схетына, прекратите искажать историю!», «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. Сказал – Й. Геббельс.  Делает – Г. Схетына».  Легкий, хрустящий морозец только добавил звонкости сыпавшимся лозунгам:  «Схетыну – в отставку!», «Поляки, гоните НАТО в шею!», «Конев — спаситель Кракова!», «Слава социалистической Польше!».

В своем кратком выступлении первый секретарь Калининградского обкома КПРФ,  депутат Областной думы Игорь Ревин отметил, что если большинство простых поляков нормально относятся к России, то польская элита смотрит в рот Западу, петушится, подкрепляет своими боевиками порошенковский режим. Перманентную русофобию немедленно продемонстрировал и Дональд Туск. Едва став председателем Европейского совета, он прошипел, что Россия является не стратегическим партнером ЕС, а стратегической проблемой.   Игорь  Ревин зачитал также приказ Верховного главнокомандующего И. Сталина № 230 от 19 января 1945 года, где выражена благодарность войскам 1-го Украинского фронта за освобождение Кракова.  Полякам, и не только им, следует помнить, кто спас от варварского разрушения один из красивейших городов Европы.

Резолюция пикета вместе с текстом сталинского приказа была   вручена сотруднику консульства.