Калининград. Первый митинг 2015 года


IMG_3251

Определив тему: «Кризис 1905-го и кризис 2015-го. Как выйти из потрясений, не потеряв страну и народ?», — калининградские коммунисты провели 9 января небольшой митинг по случаю 110-й годовщины Кровавого воскресенья, одного из тех исторических событий, о котором нынешние правители, мнящие себя наследниками «России, которую мы потеряли», предпочитают не вспоминать.

В мероприятии, помимо КПРФ, приняли участие активисты ВКПБ и РОТ-Фронта. Место для проведения акции у памятника Карлу Марксу городские власти даже не удосужились убрать, и оно напоминало каток. Зато полицейские привезли с собой огромную овчарку прямо как из фильма «Комиссар Рекс», которую за ненадобностью потом спрятали в багажник машины.

Открывшая митинг первый секретарь горкома Т. Я. Туманкина напомнила подробности  расстрела безоружных рабочих, в свое время потрясшего всю страну и ставшего толчком для Первой русской революции. Последующие ораторы  проводили связь между далеким 1905 годом и современной ситуацией в нашей стране.

Так, лидер коммунистов региона, депутат Областной думы И. А. Ревин заявил, что, в то время как мир  стоит на пороге новой научно-технической революции, Путин, пользуясь благоприятной экономической конъюнктурой, впустую потратил  четырнадцать «тучных» лет, и теперь мы  оказались ввергнуты в кризис, чреватый новыми потрясениями.   В условиях, когда промышленные рабочие   сокращены в разы и дезорганизованы, коммунистам, по его мнению, важно привлекать на свою сторону недовольных представителей других социальных слоев, создавая как можно более широкий фронт. Игорь Ревин рассказал о том, что недавно побывал в поселке Вишневка Славского района, где у людей отобрали огороды, нет подъездных дорог, улицы — без освещения. И этот уголок феодализма «цветет» почти на границе с Евросоюзом!  

Другие выступавшие затронули темы повышения тарифов на транспорт, бедственного положения и бесправия простого человека в стране,  входящей в первую тройку по количеству долларовых миллиардеров.  В конце митинга была  принята резолюция с призывом к коренной смене социально-экономического курса.

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: