Итоговый Совет при губернаторе


   19 декабря состоялось очередное заседание общественно-политического Совета при губернаторе. Обсуждались две темы: выборное законодательство и экономическая ситуация в области. Облизбирком предложил при выборах губернатора разрешить досрочное голосование и не вводить на муниципальных выборах строку «против всех». Я выступил категорически против заблаговременного волеизъявления, являющегося апробированным способом подгонки результата, и согласился, что графа «против всех» не нужна, но не потому, что она может снизить явку, как считает избирком. Партия власти своей нескончаемой демагогией и антинародным глумом давно отбила желание большинства людей ходить на выборы и никакая придуманная нормочка или ее отсутствие явку не повысят.

Министр финансов проинформировал о расходах областного бюджета в текущем году, которые будут исполнены ниже уровня плановых назначений на 6 процентов. На 10 процентов уменьшатся поступления по налогу на имущество организаций, но в целом, по словам главного казначея, доходы в областную мошну поступят в большем объеме, чем ожидалось. В связи с резким увеличением Центробанком ключевой ставки до 17 процентов осложнилась ситуация с привлечением заемных ресурсов для выполнения расходных обязательств.

Министр экономики доложила о 10-процентном росте обрабатывающей промышленности, но картину смазывает 25-процентный спад в производства автомобилей. А ведь АВТОТОР – самый крупный налогоплательщик янтарного анклава.

Вместе с министром сельского хозяйства мы порадовались за богатый урожай регионального АПК, но цены на продукты питания взметнулись и желание поаплодировать нашим аграриям пропало. Я посоветовал губернатору принять меры к продовольственным спекулянтам и внимательно изучить опыт красных директоров совхоза имени Ленина в Подмосковье и суперхозяйства «Звениговский» в Марий Эл.

Игорь Ревин

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: