Калининградский депутат предложил назвать новую подлодку: «СТАЛИН»


Депутат Калининградской областной Думы Игорь Ревин предлагает присвоить действительное наименование «СТАЛИН» строящейся в Санкт-Петербурге атомной подводной лодке.

Ранее жители Балтийска обратились к региональным законодателям с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении строящейся подводной лодке наименования «Балтийск». Однако депутат- коммунистов Игорь Ревин отметил, что лодку надо назвать СТАЛИН. Свое решение он мотивировал тем, что американцы свои суда часто называют именами великих и известных людей.

 «Надо либо «СТАЛИН» давать наименование, либо «МАРИНЕСКО», но лучше генералиссимуса, так как оно само по себе несет информационно-угрожающую нагрузку, особенно на фоне обострения отношений со странами НАТО», − отметил Ревин.

 Другие депутаты инициативу пока не поддержали. Коммунист решил вынести вопрос на обсуждение облдумы на следующей неделе. В результате по итогам заседания будет подготовлено обращение к командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Виктору Решение будут принимать в Петербурге.

Константин Сериков, klops.ru

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: