5 декабря калининградские коммунисты провели митинг в защиту социальных и экономических интересов народа.


IMG_3104

5 декабря калининградские коммунисты провели митинг в защиту социальных и экономических интересов народа. Акцию также поддержали ЛКСМ, РОТ-Фронт и незаконно выселяемые жильцы общежитий. Участники митинга держали транспаранты: «Власть и собственность трудовому народу!», «Социализм живет и будет жить», «Богатство олигарха – нищета народа» и другие.

Открыла митинг первый секретарь горкома КПРФ Т. Я. Туманкина, высказавшая возмущение тем фактом, что большинство депутатов Калининградской областной думы отказались предоставлять заслуженные льготы «Детям войны». По ее предложению собравшиеся трижды прокричали: «Позор!»

Затем слово взял лидер коммунистов области И. А. Ревин, который напомнил, что Путин в условиях кризиса повысил зарплату себе и Медведеву более чем в два раза, что, однако, не мешает ему изображать из себя поборника «христианских ценностей». Российскому президенту были поставлены в примеры лидеры социалистических стран Латинской Америки Венесуэлы и Боливии, в условиях ухудшения экономической ситуации существенно урезавшие себе жалованье.

Не менее интересными и запоминающимися оказались выступления других ораторов. Так, Сергей Севостьянов обратил внимание собравшихся на то, что тема классовой борьбы отнюдь не потеряла своей остроты, а поэт-коммунист Владимир Резцов прочитал стихи собственного сочинения.

Во время проведения акции не обошлось без происшествий. Некая неадекватная гражданка стала обвинять участников митинга в том, что они хотят «сделать так, как на Украине», попутно признаваясь в пылкой любви к В. В. Путину и размахивая руками. Поклонницу президента еле удалось успокоить и выпроводить прочь.

IMG_3119

Андрей Игнатьев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: