3 декабря в Калининграде, на площади маршала Василевского прошел пикет в память о жертвах недавнего ДТП на ул. Куйбышева.


21 ноября 2014 года Сергей Кривченко, сын руководителя крупного калининградского автопредприятия, находясь за рулем в нетрезвом виде, вылетел на тротуар, где сбил трёх пешеходов. Молодые девушки Кристина Фомченко и Юлия Шарапа погибли на месте, а Евгения Кляйн получила тяжёлые травмы.

Участник акции требовали ужесточения законодательства против пьяных водителей, объективного и быстрого расследования, выкрикивали лозунги: «Требуем справедливого правосудия», «Требуем 9 лет строгача». Тут же на площади собрали небольшую сумму и передали через подругу погибшей родственникам. В конце мероприятия организатор акции, Екатерина Михалюк, зачитала Резолюцию в адрес всех ветвей власти.

Калининградские коммунисты выражают родственникам и близким погибших сочувствие, так как на своем горьком опыте знают, что это такое. 12 июля 2012 г. была сбита с летальным исходом внучка первого секретаря Калининградского горкома КПРФ Т.Я.Туманкиной. Первоначально органы отказывались возбуждать уголовное дело и только после ряда пикетов, сбора подписей, обращений в областную и Генпрокуратуру дело довели до конца. 2 ноября 2012 г. в Советске на переходе таксист насмерть сбил первого секретаря горкома КПРФ В. И. Дмитриева. 26 ноября этого года назад водитель задом наехал на члена КПРФ, главу Мозырьского сельского поселения Т. Ю. Кевлич. Тамара Юрьевна находится в тяжелом состоянии в областной больнице.

IMG_3044 Организатор Михалюк Катя зачитывает резолюцию

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: